Крым и немного фактологии

В ворохе публикаций и исследований о "захвате" или "присоединении" Крыма к РФ в 2014 году заботливо избегаются острые углы неприятных фактов.
12.07.2018
Начнем с самого простого. Правда заключается в том, что никакой "захват" или "присоединение" Крыма невозможны БЕЗ СОГЛАСИЯ на это со стороны Киева. Это настолько очевидный, простой и лежащий на поверхности факт, да к тому же еще и прекрасно верифицируемый, что остается только удивляться человеческой тупости. Люди массово проходят мимо него и не утруждают себя даже посмотреть на него: "не нужно". В ход идут востребованные лоховатой аудиторией сказки то про "страшного Влада и блестящую спецоперацию", то про "чудовищную и невиданную нигде в мире кацапскую агрессию". И то, и другое есть булькание в головах славянских кретинов.

Крым невозможно захватить, отнять, украсть и убежать с ним. По ряду причин. Но проще и лучше назвать одну, самую очевидную. С этой причиной сталкивается каждый, кто живет в городе и большинство из тех, кто живет в деревне. Эта причина настолько объективна и монопесуальна к вашим религиозным, сексуальным, лингвистическим, кулинарным и политическим предпочтениям, что с ней невозможно даже поспорить в незабываемом духе евразийских дебилов: "а может...". Не может. Физика. Вышел в окно десятого этажа, а дальше работают законы объективного мира.

В данном случае, это электричество. На 2014 год Крым на 85% закрывал свои потребности в  электроэнергии из Украины. Это медицинский факт. Как можно якобы неожиданно и внезапно захватить полуостров у страны, который обеспечивает себя электричеством лишь на 15%? Причем если бы это был полуостров Ямал с 50 тысячами постоянного населения, вопроса не стояло бы. Но в Крыму — 2,3 миллиона сапиенсов. Без электроэнергии они протянут сутки-двое-трое. А дальше амба: гуманитарная катастрофа по нарастающей. И ее невозможно предотвратить или за короткий срок избежать. У РФ не было никаких (от слова вообще) возможностей запитать в сжатые сроки (при отключении рубильника срок идет на дни) всю энергосистему Крыма. Военные электростанции и дизель-генераторы погоды не сделают: в лучшем случае будут обеспечены электроэнергией отдельные военные и административные объекты и только.

А без электроэнергии в Крыму прекратит работу большая часть водопровода и канализации, остановится вся инфраструктура, выйдут из работы промышленные холодильники, что потянет за собой ворох новых проблем: как снабжать едой, водой и топливом 2,3 миллиона человек...Какое-то время они протянут, конечно, на консервах и дизтопливе, но и это надо тоже будет завозить... И так далее. То есть, я пытаюсь показать максимально доступно и понятно, что "захват/присоединение" Крыма — это примитивная медийная картинка, которую киевские и московские пропагандисты рука об руку создали у населения в головах.

Что же было в реальности? Да очевидная ДОГОВОРЕННОСТЬ, по которой Киев и передал Крым Москве (скорее всего, при контроле Евросоюза — Минская межправительственная комиссия, напомним, заработала еще в феврале 2014 года). В пользу этого можно накидать еще несколько десятков фактов, но это уже ИЗБЫТОЧНО. Для нормального человека, разумеется. Это уже факт. То есть, это даже не предположение. Причем сей факт, как  и положено, имеет документальное подтверждение (всегда смотрите на документы и деньги, всегда!).

В мае 2014 года между Украиной и РФ был заключен договор на поставки электроэнергии:

В 2014 году Киев закупал электроэнергию из энергосистемы России по контракту между «Интер РАО» и «Укринтерэнерго», который действовал до конца 2015 года. Одновременно с ним был заключен договор и о поставках электроэнергии с территории Украины в Крым. Формально он не связан с экспортным контрактом между РФ и Украиной.

То есть, понятно? Агрессор захватил у Украины полуостров и Киев... тут же заключил с ним договор на снабжение Крыма электроэнергией. А что такого? Так все делают. В декабре 2014 - январе 2015 годов — вторая часть марлезонского балета. Государственные украинские компании "Укринтэнерго" и "Укрэнерго" подписали договор с российским Минэнерго о поставках электроэнергии... в Крымский федеральный округ РФ! Нет, это не преувеличение, можете сами почитать. Увлекательно.

Как это объясняется? Да никак. Взяли и подписали. Что такого? Агрессия, говорите? Война с "вечным врагом"? Никто из чиновников, подписавших такой документ на Украине никакого наказания не понес.

Есть, правда, один контр-аргумент от любителей погарцевать на деревянных лошадках: "если бы украинцы отключили Крыму электроэнергию в марте 2014 года, все мировое сообщество осудило бы их за этот акт терроризма!". Что, правда? Ай, ай... Во-первых, срать-колотить этому мировому сообществу на проблемы периферийных уродов. Во-вторых, рубильник, конечно, можно и по-тупому выключить, а можно и чуть более умно забацать... техногенную катастрофу или просто аварию. Например, бобры подпилили все опоры ЛЭП, сеть упала. Нет электричества, ой-вей...

Скажете, я выдумываю и такого быть не может? Смотрите недавнюю историю: в ноябре 2015 года группа "украинско-татарских активистов" обесточила Крым. И ничего поделать с ними ни полиция, ни спецназ не могли... Бывает же такое. Правда, все произошло точечно и аккурат за пару-тройку дней до того, как китайцы перебросили в Крым первую нитку энергомоста, но давайте не будем на этом акцентировать свое внимание, хаха... А то будут неприятные вопросы: например, Крым "агрессоры" захватили аж в марте 2014 года, и до ноября 2015 года Киев поставлял туда электроэнергию...

Какой вывод? Да он прост, как три копейки. Как РФ получила Крым ПО ДОГОВОРЕННОСТИ, так она его и сдаст ПО ДОГОВОРЕННОСТИ. Понимаете?

Крым — это не военный трофей, это не результат межгосударственного соглашения (его попросту нет), это не результат даже публичной сделки (например, купли-продажи или цессии). Это результат некоей ДОГОВОРЕННОСТИ. Условий которой мы не знаем.

И это надо всегда держать в голове, прежде чем писать муйню про "мы не отдадим Крым обратно никогда" или "мы захватим Крым и зачистим всю ватку". Нас (и вас) рядом не стояло. Договоренность была где-то там и когда будет нужно, ее могут преспокойно отменить, изменить и вообще запретить. И ни один из комментаторов, исписавших мегабайты текстовых файлов, ничего с этим не поделает. А если выйдет бунтовать на улицу (не выйдет, конечно), то для этого добрыми властями заготовлены хорошо обученные, экипированные и откромленные каратели, которые с большим удовольствием выполнят свою работу:



Вот и вся правда жизни.

P.S. И даже если на улицы выйдет сакральный "миллион", как в это веруют слабоумные политические евреи, то тоже ничего не изменится без отмашки. Кто сомневается, посмотрите на Венесуэлу или Каталонию.
Comments System WIDGET PACK
Канальи из-за канала
Общество | 08.06.2018
Пираты украинских морей
Политика | 29.04.2018
Азовское сидение
Общество | 04.04.2018
Транзит статуса РФ
Политика | 18.02.2018
Трудно быть агрессором
Политика | 16.02.2018
Несмешные люди
Политика | 11.02.2018
Сеанс самолечения
Политика | 01.12.2017