Как Путин "забыл" кусок Крыма на Украине

В 2014 году к РФ был "присоединен" не весь Крым. Часть этого полуострова до сих пор остается в пределах Украины. Об этом молчит московский официоз и об этом не знают массы восторженных российских патриотов.
09.12.2018
В Ресурсной Федерации большая часть обывателей свято уверена, что Крым достался Северной Евразии в результате какой-то умопомрачительно успешной политической и силовой акции. Лишь немногие, кто читает наш блог и другие ресурсы нелицензированных конспирологов знают, что все это стало следствием гнилой договоренности между Киевом и Москвой под присмотром Европейского союза. Об этом мы многократно писали, приводив в доказательство десятки фактов и документов. Естественно, "профессиональных русских" и ангажированных "политических евреев" из Москвы убедить в этом невозможно, да и не нужно это. На Украине тезис о чудовищной и невиданной нигде в мире "агрессии" пользуется спросом в деле засирания мозгов тамошнему лохократу и с удовольстивием разделяется местными националистами. Так что в любом случае широкие народные массы вникать в детали все равно не будут.

Аншлюс Крыма в Ресурсной Федерации для популяции подавался как исправление "исторической ошибки Никиты Хрущева" и возврат "исконно-русского" полуострова в лоно Родины. Позволю длинную цитату из словесного водопада резидента РФ "Путина", который он обрушил на депутатов Госдумы, губернаторов, сенаторов Совета Федерации и представителей общественности 18 марта 2014 года в Кремле:

В сердце, в сознании людей Крым всегда был и остаётся неотъемлемой частью России. Эта убеждённость, основанная на правде и справедливости, была непоколебимой, передавалась из поколения в поколение, перед ней были бессильны и время, и обстоятельства, бессильны все драматические перемены, которые мы переживали, переживала наша страна в течение всего ХХ века.

После революции большевики по разным соображениям, пусть Бог им будет судья, включили в состав Украинской союзной республики значительные территории исторического юга России. Это было сделано без учёта национального состава жителей, и сегодня это современный юго-восток Украины. А в 1954 году последовало решение о передаче в её состав и Крымской области, заодно передали и Севастополь, хотя он был тогда союзного подчинения. Инициатором был лично глава Коммунистической партии Советского Союза Хрущёв. Что им двигало – стремление заручиться поддержкой украинской номенклатуры или загладить свою вину за организацию массовых репрессий на Украине в 30-е годы – пусть с этим разбираются историки.

Для нас важно другое: это решение было принято с очевидными нарушениями действовавших даже тогда конституционных норм. Вопрос решили кулуарно, междусобойчиком. Естественно, что в условиях тоталитарного государства у жителей Крыма и Севастополя ни о чём не спрашивали. Просто поставили перед фактом. У людей, конечно же, и тогда возникали вопросы, с чего это вдруг Крым оказался в составе Украины. Но по большому счёту – нужно прямо об этом сказать, мы все это понимаем, – по большому счёту это решение воспринималось как некая формальность, ведь территории передавались в рамках одной большой страны. Тогда просто невозможно было представить, что Украина и Россия могут быть не вместе, могут быть разными государствами. Но это произошло.

То, что казалось невероятным, к сожалению, стало реальностью. СССР распался. События развивались столь стремительно, что мало кто из граждан понимал весь драматизм происходивших тогда событий и их последствий. Многие люди и в России, и на Украине, да и в других республиках надеялись, что возникшее тогда Содружество Независимых Государств станет новой формой общей государственности. Ведь им обещали и общую валюту, и единое экономическое пространство, и общие вооружённые силы, но всё это осталось только обещаниями, а большой страны не стало. И когда Крым вдруг оказался уже в другом государстве, вот тогда уже Россия почувствовала, что её даже не просто обокрали, а ограбили.

Сегодня, спустя уже много лет, я слышал, как крымчане, совсем недавно, говорят, что тогда, в 1991 году, их передали из рук в руки просто как мешок картошки. Трудно с этим не согласиться
.

Замечательно. Если историческая ошибка исправляется, то она должна корректироваться в полном объеме, не так ли? Если в 1954 году в состав Украины была передана Крымская область РСФСР, то логично ожидать (с точки зрения как упоротого патриота РФ, так и банального здравого смысла), что в 2014 году Ресурсная Федерация (которая, кстати, формально наследником РСФСР не является) присоединит "все отданные Хрущевым земли"? Иначе в чем смысл всех ухищрений?

А теперь смотрите на карту Крымской области в границах до 1954 года:



Обратите внимание на Арабатскую стрелку в Азовском море. Видите, как ровно она закрашена и где проходит граница между ней и Украинской ССР? Если не видите, вот та же карта с указательной стрелкой для слабовидящих:



А вот граница снова как бы "российского" Крыма с 2014 года (Республика Крым):