Российским самотопам приказано гореть

Получен ответ на вопрос, который задавали весь последний год как наш блог, так и множество наблюдателей о судьбе находящегося в ремонте тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов". Год назад ремонт был осложнен утоплением на принадлежащем компании "Роснефть" 35-м судоремонтном заводе уникального плавучего дока ПД-50.
13.12.2019
На этот раз 12 декабря 2019 года на многострадальном корыте произошел сильный пожар во время проведения "сварочных работ":

Восемь человек пострадали и двое пропали без вести в результате пожара на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», находящемся на ремонте в доке Мурманска, сообщил источник “Ъ”. Один из пропавших — капитан третьего ранга Виктор Измайлов. По данным АО «Центра судоремонта "Звездочка"», пожар начался во время проведения огневых работ. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, еще у одного черепно-мозговая травма. Большинство пострадавших отравились продуктами горения.

Глава АО «Объединенной судостроительной корпорации» Алексей Рахманов подтвердил «Интерфаксу», что причиной возгорания на авианосце мог стать человеческий фактор во время сварочных работ. По данным агенства, площадь пожара составляет 600 кв.м
.

В чем конкретная причина? Нет секрета: корабль завален мусором и различной ветошью, куда закономерно попала искра:

Причиной пожара на тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», по словам специалистов, стало попадание сварочной окалины на брошенную в трюме промасленную ветошь — от нее уже огонь перекинулся на электрокабели. По действующему регламенту экипаж корабля прежде, чем дать разрешение на проведение пожароопасных работ, должен был позаботиться об уборке мусора, но, видимо, не сделал этого.

По установленному в ВМФ регламенту любые проводимые на корабле ремонтные работы обязательно контролируются офицерами его экипажа. Огневые — особенно. Военные моряки, как говорят специалисты, лучше проектировщиков и тем более ремонтников знают расположение отсеков и оборудования на своем корабле. Поэтому именно они перед тем, как разрешить огневые работы, обследуют зону их проведения и, только убедившись, что применение сварочного аппарата или болгарки в этом месте не создаст опасность для живучести корабля, выдают бригаде письменное разрешение на демонтаж того или иного узла.

В минувший четверг, как говорят специалисты, процедура согласования была полностью соблюдена, однако уже через час после начала работ, ведущихся на нижней палубе крейсера, в его трюме начался пожар.

По мнению близких к участникам ремонта источников “Ъ”, горячая сварочная окалина по вертикальному, идущему через все палубы крейсера кабельному каналу провалилась вниз. Там она должна была упасть на чистый пол, а вместо этого попала на оставленную кучу мусора. Поскольку отходы состояли в основном из ветоши и опилок, которыми рабочие вытирали разлитые во время ремонта смазки, растворители и проч., мусор воспламенился и трюм сразу заволокло удушливым дымом
.

Что тут можно сказать? Это стандартная для российского военного флота и судоремонтной отрасли ситуация, когда горят корабли. Тут удивляться ничему не нужно, и тем более вопрошать, кто виноват. Как примеры:

— в апреле 2015 года на ремонтируемой на заводе "Звездочка" в Мурманской области атомной подводной лодке "Орел" случился сильный пожар. Причина банальна: сварочные работы. Ликвидировать возгорание удалось благодаря затоплению дока, где стояла лодка.

— в марте 2014 года на заводе "Нерпа" при выполнении работ по утилизации подлодки "Краснодар" возник пожар. В результате возгорания никто не пострадал.

— в сентябре 2013 года произошел пожар на ремонтном предприятии "Звезда" в Приморском крае. Горела АПЛ "Томск". Представитель ремонтного предприятия "Звезда" сообщил, что пожар на атомной подводной лодке начался с возгорания цистерны главного балласта субмарины.

— 29 декабря 2011 года на находящейся в плавучем доке ПД-50 82-го судоремонтного завода в Росляково АПЛ "Екатеринбург" произошёл пожар. Он начался из-за нарушения техники безопасности при проведении ремонтных работ и был связан с возгоранием строительного мусора.  В результате пожара на подлодке пострадали девять человек — семь членов экипажа и два сотрудника МЧС. Примечательно, что на борту горевшей АПЛ находились ракеты с ядерными боеголовками, торпеды и два атомных реактора и лишь случайно удалось избежать ядерной катастрофы.

— в январе 2012 года чудом удалось избежать крупного пожара на ремонтируемой АПЛ "Гепард". Процитируем СМИ: "14 января на 10-м судоремонтном заводе в Александровске во время технической обработки механизмов четвертого отсека атомной подлодки "Гепард" произошло возгорание спиртовых паров. Система пожаротушения сработала автоматически, человеческих жертв удалось избежать, но нанесенный субмарине урон пока еще только подсчитывают".

Разумеется, это лишь те случаи, которые стали достоянием общественности и попали в СМИ. Сколько было аварий, которые удалось скрыть, можно только догадываться. Вообще же, российский флот является одним из регулярных поставщиков различных аварий и катастроф с многочисленными человеческими жертвами. Не хочется очернять героических нельсонов Северной Евразии, но никто не упадет в обморок, если выяснится, что российский военный флот — самый аварийный военный флот в мире. Хотя ЧП и аварии регулярно происходят на флотах всех ведущих стран мира (безаварийных не бывает, такова вообще специфика). Вот краткий перечень тех аварий и ЧП, которые флотское начальство скрыло неумело. Тут и пожары, и взрывы, и гибель людей.

Естественно, аварии и ЧП происходят не только в доках и у причалов. Россиянские корыта тонут, горят и взрываются в ходе так называемого "выполнения заданий". Из самых громких случаев последних лет — это трагедия на специальной секретной подлодке АС-31 "Лошарик" в июле 2019 года в Баренцевом море. Там одновременно разом погибла чуть ли не вся элита подплава российского флота: семь капитанов 1-го ранга, три капитана 2-го ранга, подполковник медицинской службы, два капитана 3-го ранга и один капитан-лейтенант. Среди погибших было два Героя Российской Федерации. По данным министра обороны Сергея Шойгу, возгорание произошло в аккумуляторном отсеке.

Трагедией с радиационным загрязнением окружающей среды и человеческими жертвами в августе 2019 года завершились совместные испытания Минобороны РФ и "Росатома" некоей новой ядерной ракеты "Буревестник" в Белом море.

Поэтому удивляться происходящему вокруг "Адмирала Кузнецова", где сначала эффективные менеджеры безнаказанно топят уникальный плавучий док ПД-50 с обрушением крана на сам корабль, а потом устраивают пожар, не нужно. Это вполне нормально для россянской военной и гражданской систем. Об этом мы часто упоминаем в теме "Флот" нашего блога.

Хотя официальные лица дежурно говорят, что "угрозы выполнения ремонта" авианосца нет, можно уже достаточно смело прикидывать, что эффективные менеджеры списали бесполезное корыто. Вообще, происходящее с россиянским флотом является закономерной тенденцией, которая прослеживается уже очень и очень давно. Если в двух словах, то флот чересчур сложен и затратен не столько даже в финансовом плане, сколько в интеллектуальном и технологичном для простенькой общественной и экономической системы Северной Евразии. То есть, корыто еще могут построить как-то, но поддерживать, использовать и применять его — увы. Ибо отсутствуют или находятся в серьезном дефиците компетентные люди, технологии, да и просто понимание вещей.  

И это очень старая тенденция, которая сейчас приходит в стадию "затухания" в связи с деградацией остатков россиянского "океанского флота". Наш блог уже писал, что, по всей видимости, в 20-х годах текущего столетия флот РесФеда полностью избавится от крупных надводных кораблей I-го ранга. Возможно, к началу 30-х годов завершится и история атомного подводного флота с ядерными ракетами.

Если не вдаваться в историю со времен царя Гороха, мягко пиная флот императорской России, отважно, профессионально и великолепно показавший себя в Крымской и русско-японской войнах, то советский флот это вообще что-то с чем-то. Действия советских Балтийского и Черноморского флотов в годы войны были чудовищно малоэффективными, если говорить предельно мягко. Возглавлявший в 1939-1947 и 1951-1955 годах сталинский флот адмирал Николай Кузнецов, в честь которого был назван погоревший авианесущий самотоп, в 1948 году был признан виновным в дезинформации и передаче секретных материалов Великобритании и США. То есть, советский флот официально возглавлял лжец и предатель (не говоря уже о никаком уровне его компетенции).

В 60-80-х годах прошлого века в СССР был создан гигантский военно-морской флот, по мощи формально уступавший лишь ВМФ США, однако этим и был достигнут предел человеческих, экономических и технологических возможностей Северной Евразии. Иллюстрацией к этому тезису можно рассматривать историю самого крупного надводного ядерного корабля флота СССР — ССВ-33 "Урал", построенного в 80-е годы прошлого века для наблюдения за ракетными и ядерными испытаниями США в акватории Тихого океана. Советской индустрии удалось впихнуть разработанный инженерами огромный радиолокационный комплекс в гигантский корпус длиной 265 метров, оснастить корыто ядерной установкой и даже предусмотреть более-менее сносное существование экипажа внутри этого корыта.

Гигантский корабль был построен всего за 5 с небольшим лет (1981-1987 годы) — в путинской РФ столько занимает плановый ремонт крупного корабля — и отправлен на Дальний Восток на базу в Фокино. Оказалось, что для проекта, который стартовал еще в 1975 году, к 1988 году на базе на Тихом океане не было создано причальной инфраструктуры (!) и корабль был оставлен на рейде. Где он вынужден был вопреки плановому использованию тратить свой энергоресурс. В итоге к 1991 году эксплуатация ядерного реактора "Урала" была признана опасной и в 1992 году он был заглушен. Миллиарды долларов были тупо выброшены на помойку.

В путинской РФ вся эта история с тупым упрямством повторяется, пусть и в чуть уменьшенном масштабе. Так, на ремонт "Адмирала Кузнецова" был в 2017 году запланирован примерно 1 миллиард долларов. Сейчас его стоимость явно вырастет раза так в два. Но нужно ли это? Есть и другие случаи атрофии мозгов, производственных и технологических возможностей.

Например, наш блог недавно писал о новых атомных подлодок класса "Борей", которые были переведены служить на Тихоокеанский флот. Закономерным образом выяснилось, что Вилючинская база под них до сих пор не готова:

Подлодки класса "Борей" начали разрабатывать еще при СССР в 80-е годы прошлого века, а корпус первой субмарины "Юрий Долгорукий" был заложен в 1996 году. В 2013 году она была уже принята в состав ВМФ РФ. В 2013-2014 годах были введены в состав флота еще две субмарины — "Александр Невский" и "Владимир Мономах" (заложены в 2004 и 2006 годах, соответственно). Такая скорость отчасти объяснялась тем, что при их строительстве использовались секции недостроенных и разобранных корпусов подводных лодок проекта 971 «Щука-Б». В 2015 и 2016 годах обе эти подлодки прибыли на новое место службы — базу ВМФ РФ в Вилючинске Камчатского края на Тихом океане.

О том, что эти подлодки будут служить именно на Тихом океане, было известно еще в 2000-е годы. Однако, даже на конец 2019 года база под эти корабли... не готова!


То есть, связать темпы строительства новых кораблей с потребностями в портовой инфраструкуре мозги россиянских нельсонов категорически не могут. И это состояние "немогликов" длится не одно десятилетие. Это не просто бардак, а системная вещь. Поэтому дорогостоящие АПЛ на Тихом океане вырабатывают свой энергоресурс и проходят службу во внеплановых условиях. Только и всего-то.

Естественно, длится вечно это пиршество скудоумия и катавасия интеллектуального убожества не может. Флот является не только дорогостоящим, но и очень сложным механизмом для простенькой и тупенькой системы Ресурсной Федерации, в перечень основных задач и областей деятельности которой входит выкапывание природных ресурсов, завоз безграмотных мигрантов, гнобление собственной потребительской экономики и поставка наемников людоедам в Африку.

Так что аварии и ЧП на россиянском флоте в большом количестве были, есть и будут. Никакой ответственности за них никто нести не будет, ибо само это понятие в условиях РФ очень мутное и расплывчатое. И все это будет идти до тех пор, пока флот РесФеда не придет в полное соотвествие с ее реальными возможностями и уровнем. Например, будет включать в себя небольшие и относительно простенькие надводные корабли III класса (при нескольких II ранга) и дизельные подлодки типа "Варшавянка" (жутко устаревшие, ну и что?).


Евразийский флот в мультипликации: исходный "Лошарик". Сюжет мультфильма чудовищно реалистичен.

Уважаемые друзья, поддержать наш блог можно, став его патроном. В свою очередь мы будем стараться писать чаще и еще лучше. Спасибо!
Comments System WIDGET PACK