США мягко придушат ракетостроение в РФ

Американские наблюдатели предрекли закат РФ как "космической державы" с 2020 года из-за потери ею рынка коммерческих орбитальных запусков. По всей видимости, проблема глубже и Северная Евразия подходит к грани необратимых изменений в своей ракетно-космической индустрии. Для которой потеря пусть и не очень большого, но устойчивого финансового потока в валюте может стать соломинкой, ломающей хребет.
17.12.2019
Российские СМИ в начале декабря растиражировали статью публициста Марка Уиттингтона в его авторской колонке в издании The Hill. Господин Уиттингтон сообщил, что РФ потеряет статус космической державы после того, как с лета 2020 года США сами начнут доставлять своих лунонавтов* к МКС (программа Commrercial Crew — кстати, обратите внимание, что даже на рекламной заставке на сайте NASA изображены люди старшего среднего и пожилого возрастов). Услуги Роскосмоса им не понадобятся, а РФ закономерно потеряет несколько сотен миллионов долларов в год. Собственно, статья так и называется: Russia's status as a space power will end with the start of NASA's commercial crew.

* — здесь и далее буду называть американских космонавтов лунонавтами, поскольку никакими астронавтами они даже близко не являются. А вот на Луне пока это официально не опровергнуто они все же побывали.

Общий посыл таков: оскольку российская экономика уязвима от цен на нефть, а "господин путин тратит огромные средства на великодержавие", то без денег NASA российская космонавтика будет загибаться:

Russia will miss having NASA spend $85 million or so a seat for rides on the Soyuz, the amount that will be paid in 2020 as the space agency awaits the arrival of the commercial crew vehicles. The Russian economy, overly dependent as it is on oil and gas and hobbled by corruption and inefficiency, will not likely bear an infusion of rubles needed to make up the difference. Russian President Vladimir Putin is also spending too much money on imperial adventures in Syria and Ukraine to spare anything for buttressing Russia’s space program. Whether Russia can sustain an independent space effort is open to question.

Далее американский эксперт вспоминает про давно протухший консерв орбитального туризма (проект, который не выгорел вообще нигде, мы об этом писали: Жизнь и смерть космического туризма) и щедро набрасывает:

Having NASA funding American-based space travel firms rather than Russian ones will enable a private space flight sector. The ability to take people to and from low Earth orbit will be crucial for developing private space stations as envisioned by Bigelow and Axiom. Commercial space stations will eventually supplement and then replace the ISS.

Ответка не заставила себя долго ждать:

Комментируя колонку, руководитель пресс-службы Роскосмоса Владимир Устименко заявил «Газете.Ru», что такие похороны российской космонавтики происходят не в первый раз.

«Они (американцы) и в этом году нас уже хоронили, но к сожалению они пока никуда особо не летят и продолжают заказывать у нас дополнительные кресла по пилотируемой программе, — заявил Устименко. – Поэтому скажу банально, но в тему – поживем — увидим. А что касается наших «похорон», все очень преувеличено. Какой-то журнал что-то написал. У нас своих-то приговаривателей достаточно много, поэтому к подобным вещам мы относимся достаточно спокойно и просто делаем наше дело».


Для стагнирующей и достаточно аварийной российской космонавтики ответ был достаточно дипломатичный:

«Слухи» о конце российской космонавтики после запуска США частных пилотируемых кораблей являются сильно преувеличенными, сообщили ТАСС в пресс-службе «Роскосмоса». Ранее американский публицист в колонке для газеты The Hill спрогнозировал «начало конца России как космической державы». В госкорпорации добавили, что американские партнеры «который год» обещают запустить свои пилотируемые корабли, а сами по-прежнему покупают места на кораблях «Союз».

В чем тут вообще подоплека? Сначала пара небольших тактических моментов.

1. Контракт на доставку американских лунонавтов на Международную космическую станцию (МКС) у Роскосмоса с NASA истекает в конце 2019 года. Так что далее возить регулярно американцев на орбиту физически не на чем, ибо нужно заранее заказывать изготовление кораблей "Союз" и ракет-носителей, а это занимает год-два. То есть, будут ли у американцев свои корабли или нет, это ситуацию не изменит.

2. Чересчур громкий крик вокруг "американской частной космонавтики". Она для чего вообще? Ради полетов на орбиту к МКС? Так предельный срок ее эксплуатации — это 2024 год. Дальше (если еще не раньше) проперженную консерву (на ней постоянно ломаются сортиры и образуются дырки в обшивке) надо утилизировать.

Куда собрались летать американские "частники"? Новой орбитальной станции нет и, скорее всего, не будет. NASA собирается строить новую орбитальную станцию? Или SpaceX? Кстати, завершение существования МКС даст РФ ежегодную формальную экономию в 25-30 миллиардов рублей (примерно 400-500 миллионов долларов) — именно столько составляет доля Москвы в ежегодном финансировании МКС. Хотя если рассуждать чисто теоретически, то прекращение контракта с NASA действительно формально приведет к потере РФ около 300 миллионов долларов в год, но тут получается баш на баш. Так что потерю контракта с США РесФед, по всей видимости, еще сможет как-то пережить. Другое дело, это потеря устойчивых финансовых потоков от орбитальных коммерческих запусков.

Теперь по тезисам.

1. Никакой конкуренции в космосе или "гонки" между США и СССР-РФ (РФ является строго формально СССР, не будем забывать) не было, нет и быть не может. Вообще, само слово "конкуренция", как и радостный визг сектантов Илона Маска по поводу "превосходства" США отдает каким-то слабоумием. Мировой научный, промышленный, технологический лидер, шесть раз подряд возивший людей на Луну, в 2019 году наконец-то (!) подошел к черте возможностей превзойти в орбитальных запусках... кого?

Отсталую бензоколонку, как они сами говорят. Страну, которая вот уже 30 лет не развивает никаких своих ракетных или космических технологий! Которая за это время деградировала так, что вершина ее достижений — производство старой советской техники чуть ли не полувековой давности. Ну, серьезно?!

В чем РФ конкурент США? Никакого исследования космического пространства и других планет "энергетическая сверхдержава" не ведет в принципе. Оставшийся от СССР задел реализовали в паре (заведомо) неудачных миссий автоматических межпланетных станций (АМС) — это Марс-96 в 1996 году и "Фобос Грунт" в 2011 году. Оба консерва никуда не полетели, а "Фобос Грунт", по слухам, вообще был муляжом, поскольку якобы большая часть бюджета в 200 миллионов долларов на него была тупо попилена. Доказать это, увы, невозможно — аппарат надежно сгорел в плотных слоях атмосферы.

Орбитальная спутниковая группировка РФ крайне мала по сравнению с американской — всего 156 аппаратов (до 90 из них военные) на октябрь 2019 года против 850 у США и примерно 280-290 у Китая. Но дело даже не в количестве, а в техническом уровне и возможностях этих сателлитов. Тут разрыв уже идет на порядки. Тем более, что РФ не удается пока ни сформировать полноценные системы спутникового оповещения о баллистических запусках ракет, ни создать зоны постоянного наблюдения и т.п. С научными или метеорологическими спутниками у РФ все просто: первых вообще нет (если не считать совместного с Германией "Спектр-РГ"), а без вторых РФ жила где-то лет 10 и сейчас с ними тоже дело швах.

В РФ собственное спутникостроение очень слабое и критично зависит от импортных узлов. Страна не может изготавливать самостоятельно более-менее современные телекоммуникационные, разведывательные или иные аппараты (нет своей микроэлектроники и так далее). В этой области РФ осталась на уровне 60-80-х годов прошлого века. То, что делается, часто идет со срывом сроков и само производство спутников носит практически штучный характер, даже если речь идет о сравнительно несложных аппаратах. При производстве более сложных современных спутников российская промышленность уже не может добиться гарантии выработки ими хотя бы планового срока эксплуатации.

Один из крупнейших в РФ ранее центров советского спутникостроения — АО «Информационные спутниковые системы имени академика М. Ф. Решетнёва» — занимается по сути отверточной сборкой аппаратуры и узлов франко-итальянской аэрокосмической оборонной корпорации Thales Alenia Space. Не являются исключением и другие производители спутников в РФ — АО «Научно-производственное объединение им. С. А. Лавочкина», ОАО "РКЦ «Прогресс» (ранее ФГУП ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс») и РКК "Энергия". При этом качество аппаратов и их возможности относительно низкие.

Например, РКК "Энергия" ведет отверточную сборку коммуникационных спутников для отсталых государств, используя узлы и аппаратуру европейской оборонной аэрокосмической корпорации Airbus Defence and Space (Airbus DS). Но само по себе это тоже не гарантия успеха: например, в январе 2018 года был утерян спутник AngoSat-1 для Анголы. Сам спутник изготавливался вместо плановых 2 лет целых 5, а его стоимость составила 280 миллионов долларов. Теперь РКК "Энергия" за свой счет (за счет кредитов российских банков) изготавливает второй аппарат. Если это бизнес, то он напоминает анекдот про бульон из-под яиц (на самом деле нет, ибо это форменные убытки).

Принципиальную ненадежность российских аппаратов можно рассматривать в примерах бесконечно долго. Вот серия российских гражданских (на самом деле, двойного назначения) космических аппаратов дистанционного зондирования Земли "Ресурс-П". Проект был начат еще в прошлом десятилетии и предполагалось, что на орбите будет сформирована группировка из 5 таких спутников. В итоге к сегодняшнему моменту удалось запустить лишь три аппарата (в 2013, 2014 и 2016 годах), при этом два последних сателлита в прошлом году вышли преждевременно из строя, не отработав положенные 5 лет. Заметим, что по российским меркам, это достаточно дорогие спутники — стоимость каждого составляет до 100 миллионов долларов. Оставшийся пока на орбите аппарат, видимо, умрет в одиночестве: запуск в космос двух следующих спутников в очередной раз перенесен, и теперь на 2023-2024 годы.

Такой же итог может быть и у системы глобального позиционирования ГЛОНАСС. Дело в том, что у РФ нет возможностей производить современные спутники для ГЛОНАСС (об этом мы недавно писали). Если вопрос с этим не будет решен, то через год-полтора российская система позиционирования просто исчезнет. Причина проста: американское эмбарго на поставки электроники "космического класса" для этих аппаратов.

В наследство от СССР РФ досталось мощная ракетостроительная отрасль, однако никаких новых ракет-носителей разработано не было. Разрабатывавший с 1995 года проект семейства ракет-носителей "Ангара" ГКНПЦ имени Хруничева оказался почти банкротом и их производство толком не наладил. Несколько лет назад состоялись пробные запуски ракет "Ангара", после которых воцарилась гулкая тишина. В мае 2017 года стало известно, что на части этой программы де-факто поставлен крест — окончательно выяснилось, что в коммерческом плане эти ракеты-носители дороже чем старые, проверенные "Протоны" в два с лишним раза. Сейчас регулярные запуски ракет этого семейства (Ангара-А5М) с космодрома "Восточный" перенесены куда-то на конец 2023 года и продолжают "сдвигаться вправо". Скорее всего, этот проект закончится пшиком.

2. В РФ не скрывается никем и нигде, что космонавтика имеет у нее в основном утилитарное, узковоенное значение. То есть, роль играют лишь производство межконтинентальных баллистических ракет и — по мере сил и возможностей — спутников-шпионов. Все остальное — это "как уже получится". Причем настолько, что нет желания и возможностей реализовать даже скромные проекты, находящиеся на техническом уровне 70-х годов прошлого века. Как пример: советский аппарат "Луна-25" (его переименовали в "Луна-Глоб") планировали в прошлом десятилетии отправить к спутнику Земли сначала в 2011, потом в 2014 году. В прошлом году запуск перенесли на 2021 год, а в этом стало известно о переносе еще на год. То есть, простенькая и недорогая миссия уровня 60-70-х годов прошлого века с практически советским аппаратом не может реализоваться в РФ вот уже как почти полтора десятка лет.

Другое дело, что содержать космическую индустрию с 250 тысячами занятых в ней работников убогая экономика РФ и даже ее раздутый военный бюджет не в состоянии. Нужен постоянный приток "твердой валюты", чтобы выполнять заказы Минобороны и одновременно сохранять рабочие места. В этом и была ценность для РФ как проекта МКС, так и небольшого, по мировым меркам, рынка коммерческих орбитальных запусков объемом в 4-5 миллиарда долларов в год. Ранее РФ принадлежало около 30-40% на нем:

В 2009-2015 годах РФ держалась на первом месте в мире по количеству успешных космических пусков — на нее приходилось в среднем около 35-40% всех пусков, и она доминировала на рынке. Затем наступил перелом, и Россия скатилась сначала до 22% в 2016 и 2017 годах, и всего 18% (и третьего места после Китая и Соединенных Штатов) по результатам 2018-го.

Глава государственной корпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин обещал восстановить позиции РФ и в 2019 году провести беспрецедентное число пусков — 45, что вывело бы Россию на первое место с большим отрывом от конкурентов. Но пока было осуществлено лишь 19 успешных пусков (самостоятельно и совместно с европейскими партнерами), и еще от одного до пяти могут состояться до конца года. Судя по расписанию на 2019 год, на Россию придется примерно 20% всех пусков в мире, и она опять окажется на третьем месте после США и КНР
.

Насколько это важно для США, если учесть, что общая емкость рынка "орбитальных" и космических услуг ежегодно оценивается в 200 миллиардов долларов? В эту сумму входят разработка и производство спутников (15-18 миллиардов долларов в год, доля РФ — что-то около 1%), телекоммуникационные и т.п. спутниковые услуги (доля РФ практически отсутствует). Это важно только потому, что перехватывая коммерческие орбитальные запуски у РФ, США лишают предприятия Роскосмоса денежного потока, который необходим им для банального выживания. И делая это, ими запускается триггер процесса мягкого добивания ракетно-космической отрасли в Северной Евразии.

Конечно, обвинять американцев в подлости глупо, но сейчас все процессы оказываются хорошо состыкованы. С 2016 года США окончательно перекрыли все каналы (включая Великобританию) поставок современной микроэлектроники "космического класса" в Северную Евразию. В 2021 году завершает свое действие договор СНВ-3, по которому был минимизирован ядерный арсенал РФ. А к 2021 году с вооружения РВСН РФ будут окончательно сняты последние советские тяжелые межконтинентальные баллистические ракеты шахтного базирования (процитируем самих себя), что фактически обнулит ядерные силы РесФед:

В 2019-2021 годах будет проходить уже начавшееся списание старых советских межконтинентальных баллистических ракет (МБР) с разделяющейся головной частью (РГЧ): Р-36М2  (Воевода) и РС-18 (Стилет, он же SS-19 или УР-100Н). Это то оружие, которого США могут опасаться более всего. Немаловажно также, что эти ракеты несут на себе почти треть всех имеющихся в РВСН РФ ядерных зарядов (и более трети из развернутых). По данным на начало 2018 года, на вооружении РВСН стояло 46 ракет "Воевода" (460 зарядов) и 30 ракет "Стилет" (30-180 зарядов). На смену этим монстрам брежневской эпохи должен был придти широко разрекламированный путинский вундерваффель РС-28 "Сармат". Наш блог много внимания уделял этому "изделию", проще прочитать все по одноименному тегу.

Чудо-ракеты "Сармат", о которой российская военная пропаганда визжит уже 6-7 лет, как таковой просто не существует: только в начале 2019 года были закончены с опозданием на несколько лет бросковые испытания ее массо-габаритного макета. Успеет ли РФ за 2 года провести летно-конструкторские испытания этой "ракеты" в Плесецке, где к началу 2019 года под это не существовало даже инфраструктуры? Первый пробный запуск ракеты, как в декабре 2019 года сообщил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин, "запланирован на ближайшее время". А вот РВСН бодро отчитались о перевооружении на нее. А как вообще обстоит дело с принятием в эксплуатацию ракет в РФ? Цитируем наш блог от 2018 года (поэтому надо сделать поправку на "Ангару" — ее срок уже уехал вправо):

Краса и гордость РесФеда — стратегическая баллистическая ракета морского базирования Р-30 "Булава" разрабатывалась с 1997 года. Официальное принятие "изделия" на вооружение армии состоялось только... в июне 2018 года (задним числом эту дату перенесли на 2011 год). Но все эти годы по сути шли летно-конструкторские испытания, которые в целом заняли... 14 лет (с 2004 года). Из 32 испытательных запусков полностью успешными оказались 22 (при этом не обошлось без аварий и катастроф на Воткинском машиностроительном заводе, который производит эту ракету). Возьмем другой пример — ракета-носитель "Ангара" (точнее, семейство "Ангара"). Пусть лопоухие обыватели не удивляются, это тоже "военное изделие". Точнее, скажем прямо: все разработки и использование ракетной техники в РФ являются в первую очередь сферой компетенции военного ведомства (предприятия Роскосмоса по большей части обслуживают именно прямые военные заказы).

Разработка ракет семейства "Ангара" в РФ стартовала в 1995 году, а летно-конструкторские испытания были намечены на 2005 год. Сейчас на дворе 2018 год, и летные испытания этих ракет... находятся в самой начальной стадии. Например, состоялся лишь один запуск тяжелой ракеты "Ангара-5" в декабре 2014 года (второй вроде бы как планировался на 2019 год, но эта дата постоянно переносится). А летно-конструкторские испытания "изделия" из 6 запусков будут идти вообще до 2023 года!


Так что если американцы наносят удар по ракетно-космической отрасли РФ осознанно, то момент ими выбран или оказался самым подходящим.



Уважаемые друзья, поддержать наш блог можно, став его патроном. В свою очередь мы будем стараться писать чаще и еще лучше. Спасибо!
Comments System WIDGET PACK