Австрия — это Германия со знаком качества

Где же обитают хозяева евразийского уранового рудника? Где те загадочные бенефициары финансовых и сырьевых потоков, исходящих из РесФеда? Это большая и трогательная загадка!
19.08.2018
У любой более-менее приличной организации, занимающейся международным PR, ивентами и организацией мероприятий есть свой и "партнерский" пулы спикеров, свадебных генералов, певцов, музыкантов, бойцов без правил и прочих интересных личностей. Которые за умеренное вознаграждение спляшут, станцуют и даже что-то скажут на вашем мероприятии.

Европейская печать фыркает по поводу найма резидента РФ на роль "интересной диковинки" на свадьбе 53-летнего министра иностранных дел Австрии Карины Кнайсль. Мол, тетка сама по себе не отличается толерантностью (против наплыва мигрантов и критикует Меркель), да и вообще, кто она такая?

Австрийские СМИ подчеркивают, что Кнайсль, которая стала министром иностранных дел в декабре прошлого года, с Путиным ничего не связывает. Специалистка по Ближнему Востоку и экономике бывала в Москве всего один раз. Она приезжала туда с официальным визитом в апреле, безуспешно пытаясь убедить россиян воспользоваться услугами Австрии как посредника в разрешении сирийского кризиса. С Путиным она общалась в июне, когда тот был в Вене: австрийская сторона убеждала гостя, что никакого кризиса доверия в отношениях между двумя странами нет. Якобы именно тогда Кнайсль пригласила российского президента на свою свадьбу. Свидетели этого разговора, видимо, сочли это приглашение шуткой, доказывающей, что новый министр делает в дипломатии первые шаги. А между тем…

Ну, а что? Хочу "путина" себе на свадьбу. Обратились в соответствующее агентство, там и все сделали. Нет проблем:











Теперь кратко по пунктам несколько капель нелицензированной конспирологии.

1. Значительная часть правящей в РФ высшей номенклатуры (чубайсо-гайдаровские либералы, протеже которых являются путины, кудрины, грефы и так далее) — это немецкие шпионы, если совсем огульно. Для русского человека большой разницы между "немецким" и "австро-немецким" нет, поэтому усложнять не будем. Канонические "дочери путина", кстати, учились в немецкой школе, а затем были вывезены nach Vaterland.

2. Грубо говоря, есть 2,5 условных центра, управляющих или оказывающих "влияние" на Ресурсную Федерацию. Первый — это Альпийский регион: Австрия, южная Бавария (где, кстати, долгое время проживал "лучший немец всех времен и народов") и отчасти Швейцария. Второй — Нижние земли: Нидерланды, Бельгия, Люксембург. Все это тесно связано с Францией и Великобританией. Это такой вот глобальный консорциум. Естественно, такое "расширенное" освоение северной Евразии иногда приводит к проволочкам, недопониманию или фейлам.

Например, хозяева "Газрома" и всей газотранспортной инфраструктуры живут в Австрии и баварских Альпах. Но им не всегда, видимо, хватает политического веса, чтобы прикрыться более "крупными" субъектами. Отсюда и коллизиция: пообещать хозяевам украинского нациста (на самом деле обычного еврея) Яроша, сдуру ляпнувшего о взрыве газопроводов, спустить с них и их родственников шкуру заживо — нет проблем (как и сделать), а вот лоббизм в США уже сложнее.

3. Смеха ради запускаются мемы о том, что все эти "альпийские" дядечки и тетечки — на самом деле содержанты гениального и могущественного "путина", разрушающего "единство Европейского союза". На ура такая мулька идет в слабоумных славянских странах вроде Польши или Украины.

Внеклассное чтение: РФ и ее место в мире (легкая, дозированная конспирология, перемежаемая огульными фактами и данными. Для детей от 30 лет).





А вообще, Австрия — это очень и всегда даже хорошо. Горы, зеленые холмы, студеные реки (чуть не сдох, окунувшись посреди лета в Зальцах), виноградники, мрачные хвойные леса, пасторальные картинки для рекламы молока и масла, изумрудные луга, водопады и совершенно чумовая Каринтия с ее озерами и красотами.



Вопрос: у меня у одного появилось нехорошее ощущение, что "андроид" буквально вчера познакомился с немецким? Куда делась та версия, что чесала на фашистском без неправильных ударений и могла без всякой бумажки сбацать текст средней сложности?
Comments System WIDGET PACK
Сколько осталось Путинленду
Толкователь | 27.01.2019
Большой рывок 2.0
Экономика | 10.01.2019
Курилнаш
Политика | 19.11.2018
Оживление на Курилах
Политика | 15.11.2018
В бой идут дураки
Экономика | 01.05.2018
Путина не было
Политика | 31.01.2018