Крымский мост: небольшой ленд-лиз

Резидент РФ "Путин" торжественно открыл автомобильную часть Крымского моста. Пара заметок по поводу возникшего вслед за этим кошачьего концерта невротиков.
19.05.2018
Давайте без прикрас. Так называемой украинской "политической аналитике", которую обожают в северной Евразии, поставлен смертельный диагноз: пациент умер, так и не родившись. Сонм претендующих на оригинальность и причастность к глубоким инсайдам деятелей серьезно облажался на масштабном и прекрасно верифицируемом объекте. Люди споткнулись на крупном и видном со всех сторон процессе. Не увидели слона в хорошо освещенном чулане.

Приводить тут коллекцию высказываний товарищей в вышиванках о перспективах этого моста нет смысла, все это пока еще не потерто в Интернете. Удивляться тут можно лишь тому, что у некоторых украинцев хватило духу и смелости признать себя неправыми. Но большинство, разумеется, этого никогда не сделает. Люди вообще редко признают свои ошибки, а упоротые сапиенсы никогда так не поступают.

Крымский мост одновременно парадоксально и четко показывает всем на те глубинные и крепкие связи, которые есть у РФ и Старого Света. Потому что без европейских технологий и европейского оборудования (кое-что было даже из США) Москва, разумеется, этот мост сама бы в такие сроки не построила. С учетом уже затрагивавшегося в этом блоге момента о фейковости санкций ЕС против РФ украинским политологам впору задуматься, какую же игру против Киева на самом деле ведет старушка-Европа. И есть ли у них шансы (даже при некоторой поддержке США) что-то предпринять?

Так, только не надо лезть на стенку. Американцы воевать за украинцев не будут. Никогда. Эти наивные фантазии киевским умникам лучше отбросить сразу (имеются в виду те из них, до которых за последние 4 года ничего не дошло).

Почему мост был построен при помощи Европы? Потому что "аннексия" Крыма была проведена при прямом участии и модерации со стороны Евросоюза. И Евросоюз главный выгодополучатель этой акции. Об этом я пишу с марта 2014 года. И каждый раз в меня летят плевки. Я не говорю, что "по приказу из Брюсселя", ибо у нас нет документальных доказательств (пока). Но с другой стороны резидент РФ  в марте 2018 года прямо признался, что выполнял указания неизвестных лиц из США, например. Никто его за язык не тянул. Так что в этом свете возможный приказ из Евросоюза уже не выглядит наркоманским бредом. И это прекрасно объясняет фейковость санкций Европы против "уранового рудника", и помощь европейских компаний (того же Siemens), и упорство Германии в "Северном потоке-2", который стал так актуален в последние несколько лет.

Зачем Европа руками своих аскари из РФ захватила Крым? Это интересный вопрос, но нелицензированная конспирология на этом пока умолкает.

Примечательно также и то, что при строительстве Крымского моста были запрещены типичные для северной Евразии практики наглого обмана строителей. Напомню, что подобные вещи были нормой на строительстве объектов к саммиту АСЕАН 2012 года во Владивостоке, строительстве объектов к Сочинской Олимпиаде, на строительстве космодрома "Восточный" и так далее. А вот на стройке моста через Керченский пролив все было более-менее гладко. Если бы на Украине существовала серьезная политическая (открытая) аналитика, то все эти вещи, как и фотографии со строительства моста с использованием западной техники, получили бы должную оценку, как минимум.

Поскольку в северной Евразии все должно быть органично, то глупость одних была прекрасно уравновешена троллингом вторых:

 
Comments System WIDGET PACK
Крым и немного фактологии
Толкователь | 12.07.2018
Канальи из-за канала
Общество | 08.06.2018
Пираты украинских морей
Политика | 29.04.2018
Азовское сидение
Общество | 04.04.2018
Транзит статуса РФ
Политика | 18.02.2018
Трудно быть агрессором
Политика | 16.02.2018
Несмешные люди
Политика | 11.02.2018
День Конституции
Политика | 12.12.2017
Сеанс самолечения
Политика | 01.12.2017