Жорес эпохи неосталинизма

Краса и гордость Ресурсной Федерации, доставшийся ей по наследству от советского Зомбиленда академик Жорес Алферов, подтвердил несгибаемость духа генетических держиморд.
10.02.2018
Нобелевский лауреат 2000 года, которому в этом году стукнет уже 88 лет, дал малоосмысленное интервью правительственной "Российской газете". Самое интересное вытащили сразу же наружу:

Лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов пока не видит реальной угрозы для человечества со стороны искусственного интеллекта. А войну машин и скорое "восстание роботов" не прогнозирует: "Мы от этого еще далеки. Но опасность есть".

"Интернет должен иметь ограничение, — заявил академик Алферов в "Российской газете". — Интернет не должен быть доступен всем".

Такую свою позицию ученый мотивировал тем, что полное отсутствие контроля и разумных ограничений наносит вред людям, влияет на их поведение, нравственные ориентиры и психическое здоровье. "Мы сегодня одурачиваем население, — констатировал Жорес Алферов. — И получаем массу проблем"
.

Конечно, господин советский ученый является настоящей кистеперой рыбой, живым ископаемым, заставшим еще благословенные времена ататюрка советской и пост-советской популяции, проживающей на территории северной Евразии.Так что, какие уж тут претензии. Но характерно то, что у дядечки, как и у всех евразийцев есть лишь одна магистральная идея: не пускать. Запретить. Не позволять. Это вообще национальная идея северной Евразии. Главая идея рентной и присваивающей милитократии (ее Симон Кордонский интеллигентно называл "поместной системой").

Нельзя заниматься бизнесом. Нельзя заниматься политикой. Нельзя в парламенте дискутировать. Нельзя заниматься наукой. Например, социологией. Нельзя поддерживать контакты с зарубежными коллегами ("иностранный агент"). Скоро будет как в том благословенном сталинизме: нельзя содержать без налога коз, кур, кроликов и свиней на своих присудабеных участках (нефть не бесконечная), нельзя выезжать за границу, нельзя переводить деньги, нельзя хранить деньги в российских банках, а в зарубежных тоже запрещено, но не всем. Наконец, нельзя в Интернет. Вам же нобелевский лауреат сказал.

А что можно? Можно погибать с идиотскими воплями "за пацанов" в Сирии. Можно работать на ракетном заводе за 15 тысяч рублей и тайком смотреть на шоу Илона Маска, который без 250 тысяч рыл "Роскосмоса", безобразных попов, генералов внутренней службы, бесконечных ФСО и ФСБ, а также пьяных прокуроров на автомобилях запускает Falcon Heavy. Даже если это мистификация, то талантливо сделанная. Ну и раз в 6 лет выбирать очередного "пыню". С перечнем того, что можно и нужно делать, дело обстоит намного проще. Специальным людям можно и нужно по-прежнему вывозить из РесФеда сырье, затем капитал, полученый от его продажи, а две трети бюджета направлять на содержание карательных и силовых органов, административного аппарата и бесконечных "специальных" служб. Остатки можно кинуть пенсионерам и освоить на пару-тройку "инфраструктурных" проектов. В большинстве случаев также связанных с вывозом сырья.

Что касается науки и высоких технологий, то господин Алферов подтвердил их футуристический характер в северной Евразии:

Современные разработки российских ученых будут востребованы военно-промышленным комплексом лет через 10-15, заявил в беседе с журналистами "Российской газеты" академик РАН, лауреат Нобелевской премии по физике Жорес Алферов. "Академическая наука всегда создавала фундамент для оборонно-промышленного комплекса, но фундамент не сиюминутный", - отметил ученый.

 Так что остается крепить "оборонческое сознание" и беречь родной военно-промышенный комплекс. Или хотя бы его фундамент. Иначе пропадет Ресурсная Федерация.
Comments System WIDGET PACK
Отпустило
Политика | 03.03.2018
Helvegen
Политика | 14.02.2018
Похвальное постоянство
Политика | 01.01.2018
Почемучка Go
Чиновники | 28.12.2017
Стулья разъехались
Политика | 24.11.2017