Украинцы, славяне и финны

Не устаю поражаться бытовым выходкам украинских расистов на тему "превосходства славяно-украинской расы".
30.05.2018
Пока был в поездке, прочитал пост одного автора в ЖЖ:

Оставил на Медузе проходной комментарий, мол "кириллица" пишется с двумя "л", а тому, кто этого не знает - не стоит о ней рассуждать.

Получил комментарий от какой-то левой украинской тетки: "Sergejs Roze да вы, не друзья, как ни садитесь - к славянам никакого отношения не имеете. ваше - финно-угорское; а то, что себе присвоили - украдено у украинцев. даже смешно обсуждать, вяликие".

Вот я сижу вечером после рабочего дня на гостиничной террасе в Хельсинки, потягиваю среднего качества финское холодное пиво, тепло, чисто, красиво, рядом за таким же пивом тихонько беседуют интеллигентные немцы, культура, тишина, покой. А фрау из какого-нибудь украинского Зажопорожья ожесточенно пытается мне объяснить, что быть финном - стыдно, всё финнами украдено у неё.

Я даже понимаю, зачем в своё время Горький Лук разгонял тему российского неславянства - война велась на всех фронтах и свою он выиграл, пользуясь тотальным преимуществом в своем главном оружии - знании того самого русского языка.

Но эта тётка - не Лук даже близко. Интересно, насколько она поднялась в своих глазах, назвав меня финном? Или даже обозвав... Причем я как-то даже и не претендовал на славянство.

В Хельсинки вечер
.

Убогая расология в северной Евразии является обычной бытовухой. То есть, это не какая-то оформленная позиция, а из разряда "просто мы это знаем". Будучи на Украине пару раз, тоже слышал разговоры хохлов про финнов: насмешливые, ироничные, уничижительные. Меня это поражало. Но ладно, допустим, вы люди сложной исторической судьбы и тут все ясно. Но зачем считать народы, явно стоящие на более высоких ступенях развития, "убогими"?

Даже не знаю, как это иллюстрировать. Вариантов масса. Например, вот такой: расово совершенные славяно-арии стоят в Днепропетровске (это центр украинского машиностроения, не село!) в очереди на новый подвоз товара в секонд-хэнд:

 

Ключевое слово в этом видео, безусловно, не секонд-хэнд. А то, что это происходит в промышленной столице государства, которая априори не может быть бедной и убогой. Но, как мы видим, украинцы блестяще с этим справились и превратили свои промышленные центры в рассадники нищеты. А вот крошечный финский поселок с 5% русскоговорящих жителей (то есть, не самый успешный в Суоми):

 

Уровень ВВП на душу населения в Финляндии (номинал) — 44 тысячи долларов (10 лет назад было около 52-54 тысяч, снижение совпало чудесным образом с машстабным экономическим спадом в РесФеде, тут секрета нет большого). На Украине (без дурацких ППС) — 2200 долларов. То есть, 1 финн равен примерно 20 украинцам. Это если в экономическом плане. Но и по другим показателям (социально-гуманитарным, культурным, цивилизационным) крошечная 5-миллионная Финляндия делает как бык корову абсолюто все вялые восточно-славянские бантустаны.

Как человек далекий от нелицензированных нацизмов, совершенно не понимаю этого бытового "славянского губозакатывания". Любимый спор славян: это рассуждать, кто из их соседей более гадкий и "не совсем славянин". Божжечки...

Например, украинцы считают себя чистыми славянами, а вот русских — нет. И это типо ПЛОХО! Понимаете? Да млин... Только представьте себе картину маслом: сидит в полуразваленной брежневской панеле или тернопольском селе немытая вышиванка, ковыряется грязным ногтем в носу и глубокомысленно (между сплевываниями на землю) рассуждает об "арийской природе украинского народа". 10 000 лет украинской истории, а что хотите. Тернопольская культура (без шуток). Попробуйте обстебать это, сразу сбежится масса черноземных ваххабитов, которые начнут... правильно, первым делом верещать о "неполноценных финно-уграх"! То есть, о людях, имеющих в 20 раз более высокий уровень жизни! Дурдом.

Я бы на месте радетелей за славянство вот о чем крепко задумался. По правде говоря, славянские народы являются в той или иной степени неудачниками цивилизационного развития, не создавшими ничего путного ни в культуре, ни в науке, нигде еще. Практически нет ни одного успешного славянского народа (за несколькими исключениями, обусловленными рядом внешних факторов). Естественное стремление славян — разделяться, сраться друг с другом и ненавидеть друг друга.

Когда я словацкому профессору сказал, что разработать простой и доступный общеславянский язык — дело полугода-года, и если ввести его повсеместно в ареале обитания славян, то это даст экономический эффект в 50-60 миллиардов долларов, дятел чуть не подавился пивом. Они даже думать о таком боятся. Знаете, чем занимается Институт словацкого языка в Братиславе (забыл его точное название, но это не важно)? Правильно. Выдумывает новые слова и новые написания для старых, чтобы... как можно сильнее отличались от чешских! А мы удивляемся, почему же украинский язык каждые 5-10 лет меняется так, что учившие его ранее в школе перестают понимать некоторые слова. Аналогичное происходит и в белорусском (обоих его вариантах). Почему?

Потому что национальный девиз всех славян: разделяться и ненавидеть.

Конечно, мой взгляд на убожество славян является однобоким и субъективным. К счастью, есть вещи, которые серьезно уточняют его. Первое: это внешние условия. Культура Российской империи, которой восторгаются нынешние "белые националисты", была создана или европейцами, или выращенными ими в пробирках славянскими гениями. Тут нет никакого противоречия: среди русских, украинцев и так далее есть определенный процент гениальных или очень талантливых людей. Я бы даже сказал, что их в целом в относительном плане даже больше, чем у каких-нибудь австрийцев, греков или датчан. Но! Определяющими выступают условия гиблой среды.

Этим людям негде реализовать себя, окружающее их общество, как правило, оказывается на порядок более дремучим и тупым, чем они. Поэтом они и гибнут. Зато эти люди расцветают, когда их помещают в более цивилизованные условия. Например, что добился бы тот же Сикорский, останься он в СССР? Ему пробил бы голову какой-нибудь "колонелькассад" с 2 классами церковно-приходской школы. В лучшем случае, вся его жизнь была бы хождением вдоль расстрельной стенки. При этом никакие заслуги не спасли бы. Кхмеры. Сын немца и швейцарки Георгий Лангемак придумал для красно-коричневых снаряды для реактивных минометов и термин "космонавтика". Все равно шлепнули.

Есть и второе уточнение — это влияние более развитых наций: немцев, итальянцев и так далее. Чем дольше и качественнее было пребывание славян с ними, тем выше сейчас у них уровень человеческого капитала и серьезнее экономические успехи. Над этим критерием можно смеяться, но он все равно более надежный и объективный, нежели меряние черепами, языками и у кого "вышиванка богаче".

Как-то приводил в блоге простенькую экономическую статистику, приведу еще раз (GDP per capita nominal по славянским странам):

Лидеры:

Словения (входила несколько сотен лет в состав Венеции и Австрии): 21 300 долларов
Чехия (несколько столетий в составе Священной Римской империи германской нации): 18 300
Cловакия (в составе Австрии и Австро-Венгрии несколько сотен лет): 16 500

Вторая лига:

Польша: 12 400
Хорватия: 12 000

Третья лига:

Россия: 8800
Болгария: 7400
Черногория: 6700
Сербия: 5400
Македония: 5200
Белоруссия: 5000
Босния: 4800

Четвертая лига:

Украина: 2200 долларов

Самое неприятное для радетелей "славянства": если не брать в расчет убогую Украину, то GDP per capita в славянских странах, как мы видим, варьирует от 5 до 20 тысяч долларов в среднем (медиана будет где-то на уровне примерно 8 тысяч долларов). А вот в германских странах этот показатель будет варьировать от 40-45 до 75-80 тысяч долларов с медианой в районе 50-52 000 долларов. Не кажется ли фантазерам, что что-то в истории пошло не так? Не кажется ли им, что бравировать своим "арийско-славянским" бэкграундом (естественно, это толкинизм в чистом виде), немного несерьезно?

P.S. Прошу отметить, что я не называю славян "неполноценными", ибо это не так и является убогим расизмом. Но цифры экономического развития и благосостояния отчетливо свидетельствуют, что из всех белых, христианских стран у славянских самые скромные результаты. Причем среди них лучше всего дела идут у тех, кто максимально долгое время переживал германо-романское влияние (словенцы, чехи, отчасти словаки, поляки и хорваты).
Comments System WIDGET PACK