Трактор и поросенок в эпоху развитой ковидлы

В наступающую "новую нормальность" большинство бипедальников со страхом еще не верит. Однако, она уже серьезно изменила такую сферу как работа и учеба за границей. Все это актуально для обитателей Северной Евразии, мечтающих до сих пор решить свои проблемы путем поросенка Петра.
30.04.2021
Поскольку произошли серьезные изменения, которые имеют тенденцию на продолжение, то попробую вкратце ответить на вопрос от подписчиков и читателей, кои они присылают на почту.

1. В какую страну ЕС посоветуете уезжать?

— До марта 2020 года советовать можно было много что, но сейчас советовать практически уже нечего. Если говорить о Евросоюзе (как обстоят дела с США, Канадой, Австралией и т.п. странами знаю гораздо хуже), то между ним и его колониями в Северной Евразии возведены двусторонние барьеры. Они имеют все шансы превратиться в полноценные малопроницаемые границы.

Если говорить о РФ, то с марта 2021 года выезд российских граждан за рубеж был резко ограничен правительственными мерами (это распоряжения правительства от 16 марта 2020 года №635-р и от 27 марта 2020 года №763-р). Летом прошлого года режим был чуть смягчен. Если у вас есть долгосрочный рабочий контракт в ЕС или же есть долговременная виза на обучение, то вас выпустят. Плюс допускается выезд на лечение.

Во всех остальных случаях из РФ в страны Евросоюза можно ездить лишь при наличии дипломатического паспорта, вида на жительство в той или иной стране ЕС (при этом правила въезда там зависят от самих стран ЕС) или двойного гражданства. Если у вас есть просто шенгенская виза, то в ЕС уже не попасть. Можете убедиться в этом сами — купите билет на самолет и попробуйте улететь. Кстати, раньше лазейки в ЕвроРейх оставались через Турцию и Словению, но недавно и их прикрыли.

В свою очередь Евросоюз под предлогом борьбы с ковидлой ограничил въезд на свою территорию путешественникам из почти всех стран (забавно выглядит там разрешение для китайцев, тут верующим в ковидлу стоит подумать).

Ожидается, что летом Рейх откроет границы для туристов из США и СевЕвразии, но — имеющим признанные в ЕС вакцинации и с отрицательными тестами. В ближайшем будущем в ЕС, США, Китае и так далее будут создаваться зоны действия своих "ковидных паспортов", по которым людям будет разрешено ездить как внутри Европы/США etc., так и приезжать в них извне.

Если в Северной Евразии не будет вакцин, признанных в ЕС или США, то выехать оттуда без шприцевания и свидетельства о нем, будет невозможно. Напомню, что "зеленые паспорта" (ковид-паспорта) в Рейхе начнут внедряться уже этой осенью. Это официальное решение Еврокомиссии и ваш "безвиз" (это касается граждан Украины) при отсутствии "зеленого паспорта" ничем не поможет. То есть, уже через полгода-год ситуация будет такова, что для поездки из РФ в Европу будет нужен не только вид на жительство, но и "зеленый паспорт" с проставленными там вакцинациями и отрицательные тесты.

2. Каковы перспективы у Северной Евразии в условиях мировой "ковид-войны"?

— Такие же, как и до нее. Война условно ведется между основными экономическими центрами — это Рейх, США, Китай и Юго-Восточная Азия. Периферия будет страдать от идиотских масочно-перчаточных режимов, но до европейских локдаунов (а сейчас эльфы пошли уже на рекорд — потеют в карантинах более полугода подряд!) дело может и не дойти. А кое-где вообще уже молча отменили коронавирус:



Надо понимать, что попав сейчас из Украины, РФ или Казахстана в какую-нибудь Францию, Италию или даже Чехию, вы окажетесь в стране, где закрыто почти все. И где уже требуют регулярного тестирования. Это не шутка, это факты, это правда. Например, на автомобильных заводах в Чехии, Словакии и Германии людей тестируют на ковидлу раз в неделю. В большинстве стран Рейха регулярное еженедельное тестирование введено почти повсеместно на предприятиях и компаниях, где занято одновременно более 250 человек (к осени порог снизят и тестироваться придется даже продавцам в цветочных магазинах). Издеваются и над детьми: в Чехии и Словакии до школ допустили после долгого перерыва младшеклассников (старшеклассники и студенты сидят на удаленке с октября прошлого года!), но их обязали дважды в неделю ковырять себе палками в носах.

Вы хотите так жить? Ходить везде в масках и респираторах по городам, где закрыто все или почти все? Жить вечно под угрозой огромных штрафов? Сдавать бесконечные тесты, чтобы посетить парикмахеров или сходить в ресторан (если их откроют вообще, ибо во Франции, например, обещают это сделать к июлю!).

Приехав в нынешнюю Европу, вы попадете не в открытое и относительное свободное общество как раньше, а в разновидность мрачного холерного барака. Местным обитателям их правительства худо-бедно платят какие-то компенсации. Как правило, они не покрывают всего и вся, но дают возможность пережить это время. Например, владельцам гостиниц компенсируют выпадающие доходы в размере 50-60% от ежемесячной выручки (усредненной). А вот что касается иностранцев-студентов или гастарбайтеров, то им тяжелее всего сейчас. Им никто и ничего не компенсирует, их никак не поддерживают.

Так что сами думайте, как быть дальше. Возможно, что "новая нормальность" теперь надолго. И этот безумный цирк с мировой войной против "вирусов" продлится еще лет 5-10. В принципе, у Запада накоплены огромные ресурсы, ему по-прежнему поступает дань из колоний, так что пересидеть несколько лет эльфы в потных локдаунах вполне смогут. В отличие от африканцев, евразов или латиносов, у которых нет таких мощных финансовых подушек и возможностей.

3. Тогда какие шансы на введение ковидных концлагерей в Северной Евразии?

— Шансы замечательные и если хозяева дадут приказ, то он будет выполнен с максимальной свирепостью, решимостью и идиотией (спросите у киевлян, как жить в городе без метро, например). Вспомните, как разбивался в лепешку в Москве инсектоид Сергей Собянин, превративший столицу РесФеда в цифровой ГУЛАГ. Другой вопрос — экономика. Франция может пересидеть с перерывами несколько лет в локдаунах. А РФ? Украина? Казахстан? Где нет никаких механизмов социальной защиты и нет систем компенсаций?
Comments System WIDGET PACK