Такая "Тампа" нам не нужна

Фактически и практически досрочно завершился эпический поход дружины Стивена Стемкоса и Никиты Кучерова за Кубком Стэнли. Лучшая команда регулярного сезона NHL 2018/2019 беззубо уступила в четырех играх в первом раунде плей-офф маргинальным "жакетам" из Коламбуса.
18.04.2019
Стоит напомнить, что до начала игр на вылет более половины экспертов предрекали "Тампе" (Tampa Bay Lightning) если не победу вообще в плей-офф, то уверенный выход в финал. А оставшаяся часть, среди которых был и автор блога, осторожно соглашалась с прогнозом, что выход во второй круг плей-офф у команды из курортного штата Флорида уж точно в кармане. Тем более, кто противостоял лучшей команде Восточной конференции и даже всей Лиги, наколотившей 128 очков в регулярке? Коламбус, который с трудом запрыгнул в уходящий поезд, обогнав всего на 2 очка неудачников из "Монреаля".

В регулярном сезоне Tampa Bay Lightning издевалась и глумилась над визави как только могла: 3 победы в 3 играх с двузначной разницей забитых/пропущенных шайб в свою пользу! Ну, какое тут противостояние?

Да, Columbus Blue Jackets мог растопыриться как белка в вентиляторе, вырвав две, пусть даже три победы у более сильного противника, но исход противостояния ни у кого сомнения не вызывал. Голубые Жакеты далее первого раунда плей-офф в своей истории никогда не проходили и более двух побед, кажется, в нем не одерживали. Но вот поди: 4 победы кряду над "Тампой", которой только ленивый не предрекал выход в финал Кубка Стэнли! Страшно представить финансовые потери тех, кто ставил на команду Андрея Василевского и Никиты Кучерова (в РФ все это еще смотрелось через призму противостояния с Артемием Панариным и Сергеем Бобровским).

Причем ретроспективно видно, где поломалась "Тампа" – это самая первая игра серии. Когда Tampa Bay Lightning на хуцпе навтыкала Бобровскому три банки и на этом успокоилась. А затем последовал ответ от Коламбуса, который не только отыгрался, но и вышел вперед:



В итоге 4:3 в пользу Коламбуса. Затем последовали две совершенно "никаких" игры. Во второй "Тампа" слила 1:5, а в третьей попытка зацепиться за лед привела к поражению 1:2 с вратарем и общему проигрышу 1:3. Собственно, последняя, четвертая игра серии проходила также под диктовку Коламбуса, который откровенно "забил" своих оппонентов:

 

Поражение 3:4 с вратарем и 3:7 в общем зачете. Лучшая команда регулярного сезона NHL уступила середнячку во всех четырех играх. В "соседней" паре Пингвины (одна из лучших команд Лиги первой половины 10-х годов) также в четырех встречах бездарно проиграли Islanders и их даже не жалко. Питсбургская команда явно стареет, ветшает и ее надо обновлять, а Кросби и Малкина пора продавать в какой-нибудь клуб-ротенберг из КХЛ.

В РФ по поводу вылета Пингвинов и Молний тихая радость: мол, усилим Кучеровым, Малкиным и Василевским сборную, которая будет играть в Братиславе. Только вот зачем людей, у которых один выход на лед в NHL стоит несколько десятков тысяч долларов, тащить на ненужное им соревнование? Чтобы потешить пердунов какими-то медальками? Лучше возить на такие соревнования толковую молодежь, которой есть смысл за что-то бороться. А за что играть Кучерову, например?

По еще двум парам, где уже сыграны 4 игры, как мне кажется, очевидна некоторая определенность. Лас-Вегас подавил полностью Сан-Хосе, отгрузив им пять безответных банок в четвертой игре и теперь комфортно лидирует со счетом 3:1 в серии. В возможность "Акул" рвануть вперед, мало кто верит: команда старика Торнтона явно выгорела. В паре Виннипег – Сент-Луис канадцы оформили трудовую победу (в овертайме) и, скорее всего, дожмут "блюзменов" в серии, где пока ничья 2:2. И это тоже правильно, поскольку у Сент-Луиса мотивация явно уступает оппонентам из Виннипега. Да и зачем им кубок Стэнли? Команда с 1967 года играет в Лиге и пошел уже шестой десяток лет, как она не может взять главный трофей.
Comments System WIDGET PACK