Путина не было

Резидент РФ "Владимир Путин" сообщил изумленным потребителям, что не помнит, как Георгий Родченков работал главой российского антидопингового агентства (Русада).
31.01.2018
В ближайшие десятилетия после неизбежного заката эпохи кегебокко в северной Евразии (термин московского политтехнолога Дмитрия Галковского), вероятно, оформится небольшая, но мощная группа ревизионистов. Она поставит под сомнение существование такого человека как "Владимир" "Путин" и предложит свои конспирологические основания происходившему на просторах бывшего СССР в начале XXI века.

Шутки-шутками, но когда официальный резидент РФ 18 лет подряд жалуется на невозможность обуздать рост цен на бензин или жилищно-коммунальные услуги, это выглядит немного по винни-пуховски. А вот если "царь всея Руси" признается, что не помнит событий вокруг Олимпиады в Сочи в 2014 году (это — одно из центральнейших событий Путинленда), то где-то в далеком будущем начинают смеяться опытные ревизионисты. На этот раз "Владимир Путин" раскрыл рот ради осуждения беглого бывшего руководителя национального антидопингового агентства (Русада) Георгия Родченкова. Напомним, именно Родченков заварил кашу допингового скандала в РФ, вследствии которого Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признали несуществующим государство "Ресурсная Федерация", введя против его представителей реальные санкции:

Президент РФ Владимир Путин назвал информатора ВАДА Григория Родченкова придурком и преступником.

"Теперь поймали этого придурка Родченкова, вытащили его туда (в США - ИФ). Послушайте, у человека явно проблемы и с законом - он занимался противозаконной деятельностью, его в тюрьму надо посадить, вместо этого его назначили руководить российской антидопинговой лабораторией", - сказал Путин на встрече с доверенными лицами в Москве.

Кроме того, как подчеркнул президент, "у него были попытки суицида". "Ну, дай ему Бог здоровья, пусть поправится. Ну, это же о чем-то говорит. Это говорит о проблемах, и все основано на показаниях этого человека, которому можно ли доверять вообще", - отметил Путин
.

Господин Родченков, будучи дипломированным химиком, возглавлял Русада в 2005-2015 годах. В 2005 году президентом РФ был господин "Путин" и такой пост без его согласования занят не мог быть. Родченков был не только одним из опытнейших российских специалистов (занимался проблематикой допинга с 1985 года), но и одной из ключевых фигур в рамках всего проекта Сочинской Олимпиады 2014 года. В 2011 году он стал фигурантом уголовного дела, которое было возбуждено против его сестры Марины Родченковой за незаконный оборот анаболических стероидов, из-за чего даже симулировал психическое расстройство. Тем не менее, он был оставлен на своем посту и принимал непосредственное участие в подмене олимпийских проб в 2014 году. Почему его не посадили? Почему не наказали или хотя бы не отстранили? Это риторические вопросы.

На самом деле РФ в декабре 2017 года полностью признала свою вину в создании системы государственной поддержки допинга, за что обещала выплатить МОК штраф в 15 миллионов долларов, а с 2016 года де-факто терпеливо согласилась на все санкции и ограничения. Так что претензии главнокомандующего к Родченкову тут излишни. Родченков вообще работал под патронажем министра спорта РФ Виталия Мутко, который за свой ударный труд был повышен до вице-премьера правительства РФ! Свалить все на "лихие 90-е годы" никак не получается, поэтому кремлевскому геббельсу Пескову приходится ставить под сомнение как существование доказанных и признанных Кремлем допинговых махинаций, так и их участников вплоть до высших лиц:

Дмитрий Песков назвал клеветой обвинения Григория Родченкова о причастности Владимира Путина к допинговому скандалу. По словам Дмитрия Пескова, Григорий Родченков не привел "ни единого доказательства" или даже намека на факты. Глава пресс-службы сообщил, что сам автор обвинений является одиозной личностью, имеет проблемы с российским законом и отличается высокой "моральной нестойчивостью". Подобная характеристика, считает Дмитрий Песков, делает из Григория Родченкова ненадежный источник информации.

До офиального признания несуществования резидента РФ остался ровно один шаг.
Comments System WIDGET PACK
Кругом враги
Общество | 12.02.2018
Атлеты from Russia
Общество | 23.01.2018
Похвальное постоянство
Политика | 01.01.2018
Почемучка Go
Чиновники | 28.12.2017
Утомленные спортом
Общество | 06.12.2017
Воздух ваш, деньги — наши
Общество | 24.09.2017
Додоново царство
Политика | 05.06.2017
Докатались
Экономика | 22.05.2017