Дайджест блога в Telegram-8

Небольшой дайджест некоторых постов в подфуражечной "телеге" с конца ноября по третью декаду декабря: минутка конспирологии, капля истории и рассуждения о жизни в Северной Евразии.
20.12.2019
РФ:

1.

Насколько США — убогая и отсталая страна по сравнению с изобильной Ресурсной Федерацией, даже представить сложно. В сериале "Сопрано" у босса одной из крупнейших семей итальянской мафии в Нью-Йорке обнаружили и арестовали имущество на 5 миллионов долларов. Это был тяжелейший удар по дяде. Если перевести эту сумму даже с поправкой на время, то в РФ это будет уровень ну... среднего (очень среднего) федерального чиновника или первый-второй эшелон региональной номенклатуры.

Вот сейчас у бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова арестовали имущество кадастровой стоимостью 2,2 миллиарда рублей (по старому курсу — 70 миллионов долларов) в убогой и депрессивной российской дыре — преимущественно в Йошкар-Оле (нет, это не финский святой, это город такой)! Естественно, на зарубежных счетах дятла и членов его семьи лежат суммы на порядок большие. Десятки и сотни миллионов долларов.

Про полковников-рекордсменов Черкалина и Захарченко даже говорить нет смысла. Каждый из них мог тупо купить пару-тройку семей итальянской мафии вместе с потрохами.

А как выглядит "подушка безопасности" средней руки федерального чиновника. То есть, примерно 1,5 миллиона долларов в налике, который банально не успели никуда пристроить. Сколько у дяди на счетах лежит? Думаю, еще миллионов 10-20 долларов и евро. Минимум. Плюс родственники. Плюс недвижимость в странах агрессивного НАТО. Вот все говорят, что "люди в РФ это вторая нефть".

Но кажется, что разжиревшие в эпоху путинизма чиновники первыми пойдут на "нефть". Тому що они наиболее "легкая фракция" в этом крекинге.

2.

Очень интересная история о настоящих людях из Иркутска. Я объездил более 40 регионов РФ в свое время, кое-где и жил (кстати, отсюда всегда разбирает дикий смех, когда очередной московский хлыщ бурчит, что "имярек дальше Москвы жизни не видел") и у меня сложилось убеждение, что люди от региона к региону все же разные. Так вот, Забайкалье, Иркутская область и т.п. регионы у меня отложились как очень тяжелые места.

Скверный климат, неустроенность, нищета, алкоголизм, масса уголовников, чудовищные нравы. В этом плане схожи с ними Ростовская область и Урал, где местами тоже мрачняк. Но тут люди молодцы. Увидели, что упырь утащил девчонку, бросились за ним в погоню, заставили его бросить ребенка. А ведь если бы не их действия, был бы через пару дней найден очередной детский труп в Северной Евразии. Упыря надо сажать на пожизненное, но куда там...

Граждане, никогда не позволяйте своим маленьким детям ходить или гулять в одиночку, особенно в таких гадюшниках как Чита, Иркутск, Ебург, Москвамартан, Воркута, Саратов и так далее. Потому что на улицах — реальный упырятник, масса уголовников, вурдалаков, насильников, убийц, масса азиатских "друзей Сапожника" (если Москвабад), да что угодно вплоть до гнилого люка теплоцентрали и стаи озверелых бродячих собак (в РесФеде годами не могут решить их проблему).

3.

«Сегодня мы обязаны исходить из того, что расширение НАТО, развитие её военной инфраструктуры вблизи российских границ — это одна из потенциальных угроз безопасности нашей страны», — сказал Путин.

Актер отрабатывает свою роль на "пятерочку". Мне кажется, его и оставили поэтому дальше работать после мюнхенской речи в 2007 году. Очень удачно и достоверно выступил. Какой-нибудь другой деятель халявил, допускал небрежности, а этот нет — все по-честному. "Круги враждебности", "НАТА", "приближение к российским границам".

И это формальный глава сырьевой колонии, с утроенной силой вывозящей в страны НАТЫ природные ресурсы и капиталы, где каждый полковник МВД и ФСБ имеет если не гражданство, то как минимум, вид на жительство в этой самой "нате". Причем полковников центральных аппаратов этих ведомств даже трогать страшно — вдруг из них как из захарченко или черкалина посыплются десятки и сотни миллионов долларов?

Про остальных даже говорить смысла нет. Вот 100-метровая яхта депутата Госдумы, подмосковного бандита Андрея Скоча Madame Gu на Лазурном берегу. Это, конечно, уважаемый в РесФеде дядя, но далеко не перворанговый. Таких в нашей колонии — несколько тысяч, если не пара-тройка десятков тысяч. У всех яхты, бизнес-джеты, виллы, апартаменты, счета в банках, виды на жительство и гражданства в странах "наты". Массово. И на этом фоне — кондовая "патриотическая агитка". Казалось бы, глупость, но тем не менее работает!

4.

Краем уха услышал мини-скандал по поводу бывшего "нашиста" и экс-депутата Госдумы Роберта Шлегеля, который получил гражданство ФРГ. Мол, какой ужас. А что такого? Сидевшая в Госдуме оперная певица Максакова-Игенбергс с немецким (!) гражданством и голосовавшая за все "скрепные" законопроекты уже забыта? В Госдуме у каждого второго депутата — ВНЖ или ПМЖ во "враждебных" и не очень государствах, а у второй половины тупо их гражданства. Израиля, Франции, Германии, Кипра, Канады и так далее. Шлегель хоть как гражданин РФ толкал спущенные из АП идеи, все честно. Ну и верх наивности, это когда "белоленточники" начинают мриять: "будут проблемы, бла-бла". Не будет. У человека гражданство ФРГ на законных основаниях, в ФРГ никаких законов он явно (пока) не нарушал.

5.

Немного о "нищенской" мафии в Москвабаде. На самом деле, это лакмусовая бумажка того, как страшное, огромное, репрессивное государство десятилетиями ничегошеньки поделать тут не может. Настолько не может, что вот просто проходит мимо. Обращаться к полиции или другим органам власти в большинстве случаев здесь абсолютно бесполезно: нулевая реакция.

Говорят, это "всесильная цыганская мафия". Ничего с ней ельцинско-путинская РФ поделать не может. Ядерными ракетами угрожать США — запросто. Влезать в войны на другом конце света — да, без проблем. Увеличивать похорошеллость Москвабада — легко. Но тут... бессильно. Нет приема против страшных межпланетных цыган.

Примечательно также, как все эти цыгане, курды, месхетинцы и прочие люди плевали и плюют на "великую Евразию", вытирают об ее служителей задние ноги и им ничегошеньки за это не бывает. Вот посудите: любого рандомного россиянчега менты давно избили бы в обезьяннике до смерти, вешая на него "плановые преступления" (благо, случаев таких навалом), но тут... "ничего не могли поделать". Документов нет, ничего нет, надо... "отпускать".  Парадокс, если не понимать ничего.

6.

Большое родимое пятно евразийской "субцивилизации" — отрицательная стоимость человеческого ресурса. При царях с безумной демографией (на 1917 год средний возраст жителя империи составлял около 17-19 лет, по сути, это была страна подростков) и даже при Сталине с "лишним" демографическим навесом в деревне в 40-50 миллионов человек все было понятно.

Но такое же отношение сохраняется и до сих пор. Спинным мозгом гномцы понимают всю аховость ситуации. По моим неверным данным, население РФ в 1991-2001 годах сократилось со 148 до примерно 135-136 миллионов человек. Это почти полная калька с украинской демографии, которую в 90-е и нулевые годы не фальсифицировали так, как в РФ (на Украине в KPI колониальных менеджеров поддержание численности популяции почему-то не закладывалось).

Сейчас население страны вряд ли сильно больше 130-135 миллионов человек с учетом даже 10-12 миллионов мигрантов и переселенцев. Но важны не эти цифры, и даже не показатели естественной убыли (в РФ она почему-то официально лишь чуть выше Украины — 250-270 тысяч человек в год). Важно то, что уходит из активной трудовой жизни последнее "русское поколение" — люди, родившиеся в 50-60-х годах (до 1965 года).

За ними пустота как в демографическом значении, так и в плане трудовых навыков, трудовой этики, морали и т.п. И кем их замещать, не совсем понятно. Я года два назад смотрел ведущих конструкторов и инженеров на ряде заводов — это все люди 30-40, максимум 50-х годов рождения. Это уже не предпенсионеры, а пенсионеры. За ними — лишь комсомольцы 70-80-х годов, кегебисты и более молодые бухгалтеры, юристы и т.п. "эффективные менеджеры". Отсюда и постоянные аварии, катастрофы и прочие ЧП (как на Белом море).

Решить эту проблему банальным завозом кутамбеков и мамбетов — невозможно. Что делать в существующей парадигме, не понятно. По логике, надо начинать инвестировать в людей и в людской капитал, но евразийскому звероящеру это вообще никак. Он не имеет даже рецепторов для правильного препарирования входящей информации.

Можно, например, развернуть программу поддержки малоимущих, увеличить пенсии, пособия по рождению и уходу за детьми. Но представьте себе, как это предложить гномам, у которых бюджет не сходится при средней пенсии в стране в 200 долларов? При 400 придется отказываться от ежегодного вывода из страны 50-100 миллиардов долларов. Прекратить каждый год строить за счет нищей страны десятки мега-яхт. Покупать дворцы и виллы на Западе. Нет, на такое администрация нашего уранового рудника решительно пойти не может.

7.

Не так давно написал, что гномам придется рано или поздно платить за "освоение" Сибири и Дальнего Востока, и уже подоспели свежие новости. В Норильск врачей заманивают единовременной выплатой 500 тысяч рублей. Причем единовременные пособия в размере 150-300 тысяч там стали платить еще с 2013 года, но больших успехов у программы не было. С учетом инфляции и реальных цен в Норильске 500 тысяч сейчас — это очень мало. Нужно предлагать где-то от 1,5-2 миллионов рублей, не меньше. А вот на Омский нефтезавод кремлядям пришлось уже завозить китайцев. При этом надо понимать, что китаец там работает примерно за 800-1000 долларов (50-60 тысяч рублей) и никакой "дешевизны труда" нет. В общем, многочисленные и относительно квалифицированные ресурсы, готовые работать где угодно за копейки, в РесФеде закончились.

8.

Примечательно, что война спецслужб в РесФеде идет в плоскости медийного конфликта о зверствах вагнеровцев в Сирии. "Фонтанка" продолжила публикации (тема изначально была поднята 20 ноября подконтрольной либеральному крылу ФСБ "Новой газетой"). В блогах царит либо молчание, либо беглые и редкие упоминания. А некоторая часть СМИ и блогеров (про-пригожинские) активно "мочат" тексты "Фонтанки", обвиняя ее в фейке. Вчера специально спросил о причине умолчания у одного политизированного россянского блогера-графомана, высирающего каждый день по 4-5 постов (включая заказные) на самые громкие инфоповоды, но тот быстро сбежал с темы. То есть, или это блок, или им реально страшно.

9.

Старший советник юстиции (полковник!), глава Затеречной районной прокуратуры Владикавказа Ольга Швецова заказала серийному киллеру Аслану Гагиеву убийство бывшего мужа своей сестры, следователя Следственного комитета РФ Александра Леонова. Следил за Леоновым сотрудник специального отряда быстрого реагирования «Булат» ГУ МВД России по Московской области, кавалер ордена Мужества, полковник Евгений Яшкин. "Приговор" в исполнении приводил бывший сотрудник уголовного розыска. Причина такого исхода — дележ имущества между Леоновым и сестрой Швецовой во время их развода. А потом мои читатели возмущаются, когда я пишу, что россиянские силовики — это существа, хуже любых монстров из фильмов ужасов. Если они своих-то валят за милую душу, то что фантастического в сцене расстрела путинскими карателями мирных жителей в российской глубинке, как это показано в 5-й серии сериала "Эпидемия"?

10.

Говорят, "Путин" опять не признал своих дочерей. Это давно даже не причуды диктатора или игры в штирлица, а просто отражение гулкой и нехорошей тишины. Фишка заключается еще в том, что распространяемая про них сейчас информация кардинально противоречит тому, что писалось в прошлом десятилетии. Нынешняя версия (про Екатерину Тихонову, в частности) была вброшена в медиа-пространство в 2015 году одним из функционеров информагентства «Интерфакс» Юрием Погорелым и тогдашним главным редактором информагентства РБК Елизаветой Осетинской. Изначально эту тему конспирологи пальпировали тут. Что может быть в реальности? Да все, что угодно.

Например, как версия: такой человек как "Путин" (Михаил?) действительно был, и были у него вроде как две дочери. Потом человек пропал, его стали играть актеры. Дочерей убрали, ибо стали не нужны (еще раньше подмели прежнего шефа и "родителей"), а в конечном итоге дядю даже с дежурной женой развели, чтобы глаза не мозолила. Все. Чем не версия? Спросите, кто же сейчас выступает перед дорогими россиянчегами? Как кто? "Путин". Докажите, что это не так. "Путин" это же роль в первую очередь, а кто ее играет — ну, кому какая разница. Вы еще тест ДНК проведите там. Рептилоида найдете.

История:

1.

Любая регулярная торговля и грузоперевозки в нашем мире шли, идут и будут идти преимущественно по водным путям (у автомобильного, железнодорожного и трубопроводного транспорта сейчас свои ниши есть, не спорим, но раньше их просто не существовало). Такова география и ее законы. Если море объединяет людей, суша — разъединяет, то горы — это просто шлагбаум. Именно поэтому в горах оседают самые примитивные, архаичные и слабые народы, которые веками находятся на самых низких ступенях экономического, социального, политического и национального развития.

В этом нет ничего секретного. Например, история античности — это история приморских полисов и двух зон средиземноморской морской торговли — греческой и финикийской, которые перешли затем в единую римскую. Тогда как горцы Эпира (нынешняя Албания), Фракии или Каппадокии всегда были периферией — никому не нужной и не интересной.

История средневековой торговли — это, в первую очередь, история не полумифических "шелковых путей" или идиотов, прокладывавших торговые тропы через населенный дикарями Афганистан, а зоны морской торговли, которые постепенно росли и расширялись вплоть до слияния. С XI века в Средиземном море это — арабы, Амальфи, Пиза, Генуя, Венеция, с XIII века в Северном и Балтийском морях — Ганза, затем голландцы и так далее, которые через Брюгге торговали с итальянцами. Итальянцы, кстати, и выступили драйверами Великих географических открытий, отправив "португальцев" в обход Африки.

До их появления в конце XV века в Индийском океане основные торговые пути между Западом, Индией и Китаем держали в своих руках арабы, которые перевозили по морю на фелюках товары из индийских и китайских городов в порты Персидского залива и Красного моря. Именно с арабами и прикормленными ими раджами первое время воевали португальцы у побережья Западной Индии.

Венецианцы прекрасно знали, что зону "аравийской" морской торговли от Средиземного моря отделяет лишь небольшой перешеек на Синае, но преодолеть его они не смогли. Поэтому пришлось гонять по морю вокруг всей Африки. И несмотря на протяженность этого пути, все равно это неплохо окупалось. Сухопутная, караванная торговля была, безусловно, но ее обьемы, размах и экономическое значение были мизерными. Хотя бы в силу обьемов грузоперевозок. Простейшие каравеллы 1450-1550-х годов спокойно перевозили по 50-150 тонн груза. От Васка да Гама португальцы почти каждый год снаряжали в Индийский океан до 10-20 каракк и более мелких каравелл в т.н. "армадах". Такая флотилия запросто перетаскивала в Европу за раз (даже с учетом потерь судов) пару-тройку тысяч тонн груза, минимум. Какие караванщики могли с этим конкурировать? Только если очень локально.

Сериалы:

Посмотрел первые две серии заключительного, шестого (наконец-то!) сериала "Викинги". Обсуждать развесистую клюкву, давно наплевавшую на логику, сценарные связи и минимальное здравомыслие нет никакого смысла. Что из забавного: правящие в Киеве и Новгороде "варяги-русь" выведены как родственники скандинавов (привет норманнистам!) - во всяком случае, они говорят на "варяжском языке" (или, "северном", если ближе к реальности).

Но при этом все типажи "руси", включая Данилу Козловского, умышленно поданы черняво-хазарскими, такими вот балканоидами с примесью турецкой крови. А их свита, воины и прислуга — вообще что-то среднее между среднеазиатами, монголами и теми же турками. Почему так сделано?

Потому что в шестом сезоне клюквенной истории нас ждет эпичное нападение "орды-руси" на оплот "ЦеЭвропы" — город-герой Каттегат. Как следствие, для лучшего усвоения материала у аудитории, антропологически агрессоры должны отличаться от светлых скандинавов в сторону хазаристости. Чтобы было понятно, кто есть где. Потому что иначе не интересно, и опять же, какая такая "русь" без хазаристости, без среднеазиатчинки и монголоидности? Не порядок.

Естественно, на востоке царят чудеса вплоть до левитации с помощью воздушного шара (привет братьям Монгольфе!), массовые убийства в стиле ниндзя-стайл и т.п. Наверное, дальше будут пляски медведей, шаманизм, ритуальные изнасилования, волшебные грибочки и прочие хитрости.

Рисунки:


Казимир Малевич. "Смычка города и деревни", 1930 год.


Ридли Скотт. "Смычка Инженера с сапиенсами и антропоморфами", 2012 год.

Уважаемые друзья, поддержать наш блог можно, став его патроном. В свою очередь мы будем стараться писать чаще и еще лучше. Спасибо!
Comments System WIDGET PACK