Антииллюзионист из клана Собчаков

Кандидат на выборах резидента "Путина" в РФ от партии "Единая Украина №2" Ксения Анатольевна Собчак вколола дозу отрезвина своему неэлекторату.
24.10.2017
Телеведущая Ксения Собчак, заявившая на прошлой неделе о намерении участвовать в выборах президента России, считает, что Крым принадлежит Украине с точки зрения международного права, и что России и Украине необходимо восстановить дружеские отношения любой ценой.

"С точки зрения международного права Крым украинский", - сказала она во вторник на пресс-конференции. Собчак выразила уверенность в том, что, приняв Крым в свой состав, Россия нарушила Будапештский меморандум 1994 года. "Не как политик, а как просто женщина Ксения Собчак я могу сказать, что сейчас для России и Украины есть самое важное - восстановить нашу дружбу любой ценой", - отметила она.

Собчак подчеркнула, что Украина - важнейший партнер России. "Восстановить нормальные отношения - это, наверное, главная задача, которая на сегодня стоит перед Россией", - заключила она
.

Говорить о том, что этими заявлениями дочка экс-начальника резидента РФ "Путина" якобы оттолкнула от себя электорат — бесполезно. Никто и не скрывает, что госпожа Собчак не намерена побеждать в соревновании табуреток, стремясь привлечь побольше избирателей (слово-то какое нехорошее, не евразийское!) на свою сторону. Да и как можно вообще допустить, чтобы начальство избирали?

Но также бесполезно упрекать госпожу Собчак в нарушении "территориальной целостности РФ" и потворстве экстремизму. Во-первых, общие нормы евразийского адата на номенклатуру не распространяются, во-вторых, как уже известно, перед своим "выдвижением" Ксения Анатольевна проводила встречу с "Владимиром Владимировичем" (сложно сказать, с какой конкретно моделью, но это не так важно). Важно лишь то, что выступление Собчак и ее текущая риторика в целом согласованы с Кремлем и "теперь мы будем смотреть". В конце-концов, политическая сцена в северной Евразии сгнила до такого безобразия, что невозможно изобразить даже средней руки площадной театр на костюмированных выборах.

В этой связи хотелось заострить внимание аудитории на том прекрасном моменте, что даже в Кремле считают Крым по-прежнему украинским, если говорить сугубо формально (де-юре). И закидывать помидорами Ксению Собчак (с еврейскими корнями из Украины) или ее коллегу по партии "Единая Украина №2" Алексея Навального (с еврейскими корнями из Украины) — бессмысленно. Ну кто они такие?

Ведь пока Украина и РФ не подпишут договор о передаче полуострова РФ, Крым будет считаться всеми и везде именно украинским. А такой договор Киев подписывать не согласится, к такому договору его можно лишь принудить, поставив бывшую Украинскую ССР на колени. Например, путем полноценной экономической блокады, а если еще быстрее — военного разгрома. Но ни того, ни другого Ресурсная Федерация (с прописанным в ее конституции приоритетом международных договоров над федеральным законодательством — п.4. Ст. 15) делать не собирается и не собиралась (даже в мега-благоприятных условиях бардака 2014 года).

Поэтому Москвой заботливо сохраняются и не денонсируются все международные договоры с Украиной (Договор о дружбе и сотрудничестве от 1997 года, Договор о границах от 2003 года, Договор о разграничении акватории Азовского моря и Керченского пролива от 2003 года и другие), в которых прописан прямо или косвенно украинский статус Крыма. Поэтому крупнейшие российские банки с государственным участием (и не только) — Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Газпромбанк, Альфа-банк — не признают никакого включения Крыма в состав РФ. Они все подчинились директиве Нацбанка Украины от 6 мая 2014 года №260 и не рискуют работать в "российском" Крыму. Единственный договор с Украиной, который был денонсирован Москвой после "присоединения" Крыма — это Харьковские соглашения, которые позволяли РФ содержать до 2042 года в Крыму свой флот и 30-тысячную армию. На Украине этот договор считался крайне неудачным и проигрышным.

Здесь можно очень долго перечислять все факты, но суть заключается в том, что нынешняя кремлевская формулировка "вопрос Крыма не обсуждается" всегда может быть органично изменена. Благо, для этого нет никаких неодолимых противоречий — РФ устала уже заявлять о необходимости "восстановления территориальной целостности Украины":



Так что госпожа Собчак, принявшая решение по приказу/рекомендации/совету топ-менеджеров РесФеда (выберите подходящий вариант) принять участие в "шоу", велосипед не изобрела и Америку не открыла. Всем более-менее информированным людям в Москве и Киеве известно, что присоединение Крымаэто фейк, который был реализован по согласованию между кремлевскими и киевскими "заукраинцами" (политическая номенклатура в этих бантустанах — это если уже не всегда прямые родственники, то еще близкие друг другу люди). Можно долго писать о целях этого фейка, но сие уже за рамками простейшей фактологии (точнее, потребует более детального анализа).

Нынешний резидент РФ от партии "Единая Украина №1" не вечен, ему на смену явно придет кто-то более молодой и не страдающий "крымским комплексом". Экономическая ситуация также будет меняться и далеко не факт, что в благоприятную сторону, а сферическому алишеру усманову каждые два года надо менять супер-яхты. Да, да, вынь, да положь. Кто помешает заматеревшей к тому времени "Ксении Собчак" попробовать "обсудить курильский вопрос" (пардон, "восстановить дружбу любой ценой")? Ведь такая практика есть. Напомним, что до 2004 года официальная РФ тоже не считала нужным обсуждать принадлежность ряда островов Курильской гряды, но потом на ровном месте изъявила готовность передать Японии два из них. Чудеса и только.

Comments System WIDGET PACK
Ловля блох
Политика | 04.08.2017
Идеальный стрелочник
Политика | 22.07.2017
Дни турбин
Политика | 14.07.2017
Вкратце: вопросы и ответы
Общество | 16.04.2017