Вкратце: вопросы и ответы

Развернутые комментарии на ряд вопросов, которые были ранее не отвечены.
16.04.2017
1. Земля под домом принадлежит собственникам квартир. Поэтому т.н. "реновация" в Москве может являться нарушением прав собственности!

Формально, cогласно Жилищному кодексу - да, земля им принадлежит. Но фактически - нет, ибо ею все равно распоряжается муниципалитет. Земля в пределах Третьего транспорного кольца (ТТК) в Москве дорогая, снести, допустим, 10 хрущеб и для их обитателей в отдалении построить высотный крольчатник, освободив дорогие гектары - это может быть выгодным. Можно назвать это отъемом частной собственности. Но во-первых, в северной Евразии традиции частной собственности ничтожные (1860-е - 1917-1924-е годы, затем только с 1991 года), во-вторых, нынешний РесФед - это официальный "приемник" Триэсесера, давайте не забывать, где никакой частной собственности не было. И в-третьих, путинское государство использует этот отъем в своих целях уже давно.

Например, в 2014 году у олигарха Евтушенкова отняли купленную им в 2009 году за 2,6 млрд долларов "Башнефть", правда, как компенсацию ему оставили дивиденды + он получил около 55 млрд рублей от "продавцов". Причина изъятия частной собственности: оказывается, российское государство в 2014 году обнаружило, что приватизация "Башнефти" в 90-е годы, а также продажа ее контрольного пакета акций в 2009 году (одобренная тем же государством)... носит все признаки преступления!

Если в "государстве" можно преспокойно изъять у бизнесмена нефтедобывающую компанию (20 млн тонн нефти в год), самого посадить под арест, а затем выбить из него отказ от акций, то почему так нельзя обойтись с "собственниками" дорогостоящих гектаров в пределах ТТК в Москве? Я без всякой симпатии к Евтушенкову это говорю.

2. Почему вы называете Галковского политтехнологом и миллионером? Вы негативный галковскоман?

Наверное, потому что ДЕГ действительно миллионер и политтехнолог. Не понимаю, почему это кого-то коробит. И особенно задевает его фанатов. Наоборот, они должны этому радоваться. Но, конечно, это если бы они были американцами, а тогда как в реальности все они - советские люди из пахнущих щами клоповников с крошечными кухнями и разбросанными пожитками повсюду. Им кажется нормальным, что миллионер должен иметь яхту, бизнес-джет, кучу эскорт-герл, виллы, но при этом не уметь в "интеллект". То есть, быть этаким ромой абрамовичем с улыбкой идиота. Тогда как нормальный миллионер - это интеллектуал с образованием. Ну, должен быть в идеале.

Сам ДЕГ отмалчивается на тему "упавшего" богатства, люди строят разные нехорошие теории вокруг этого ("продался"), но давайте быть реалистами. Государство РесФед каждый год тратит сотни миллионов и даже миллиарды рублей на поддержку людей и структур, которые не только ничего хорошего не делают, но и откровенно гадят. Вливали сотни миллионов рублей в идиота Гельмана, платили и платят до сих пор огромные деньги новиопским "бизнесам" - газетам, театрам, радиостанциям, собчачкам, йеху москвы и т.п. Недавно статусная Альбац пожаловалась, что ее издание стоит в год 2 млн долларов, но вот гадкое путинское государство не финансирует его. А штат там от силы десяток человек. Но два миллиона долларов - выньте и положьте! Поэтому то, что Галковскому дали миллион-другой - это не "продался", а лишь скромная компенсация от северной Евразии за бедную жизнь умного человека в стране тяжелых идиотов.

3. Зачем ушли из ЖЖ?

Навязали хамские условия, которые нет смысла принимать. Грубо говоря, ЖЖ зарабатывает на таких как я. Пусть немного, но зарабатывает, а в совокупности - что-то даже и получается. Но я за 12 лет от ЖЖ не видел ничего, даже триала платного аккаунта не дали. А потом вообще прислали "маляву": ты дерьмо, у тебя никаких прав, мы тебя - сщелк, и готово. Подписывай. А зачем мне это нужно? ЖЖ как платформа, конечно, существовал и будет существовать (пусть и снижая свои показатели), но мне он уже не нужен, для меня это отчасти вчерашний день.

4. Кому посоветуете уезжать из северной Евразии?

Кому это нужно. Если знаете языки (в первую очередь, английский), вам до 30 лет, плюс желательно, если программист, инженер, IT и так далее. В Германии, например, действуют программы по принятию на заводы работников из Восточной Европы. Подобные программы открываются в других странах Европы. Сейчас пойдет первая волна из Украины очень мощная, люди поедут от безработицы и нищеты на заработки. При этом если раньше "заробитчанами" становились в основном жители западной Украины, то крах "восточной" металлургии и машиностроения приведет в их ряды и схидняков.

5. Является ли политтехнолог Алексей Рощин из Центра политических технологий стукачом и сотрудником российских спецслужб?

Если судить строго по фактам, то в феврале 2014 года Рощин прибыл в Крым, где он начал активно готовить незаконный - по украинскому законодательству - референдум об отделени Крыма. Собирал социологические данные и так далее. Заказчиком этой работы, вероятно, было управление внутренней политики администрации президента РФ и агентство "Тайный советник", связанное с российскими спецслужбами. Во всяком случае, об этом упоминается в публикации на сайте интернет-издания "Слон" в сатье "Как ковалась победа в Крыму". "Тайным советником", напомним, владеет экс-депутат Госдумы РФ и бизнесмен Леонид Левин, который постоянно получает массу вкусных государственных заказов. В руки журналистов попала переписка российских пиарщиков, которые обслуживали "присоединение" ("аннексию") Крыма. Среди писем были и сообщения Рощина:

Так, с адреса политолога Алексея Рощина отправлен обзор по фокус-группе в Симферополе, проведенной 8 марта 2014 года. Рощин заявил Slon, что с Управлением по внутренней политике или «Тайным советником» «не имел никаких дел», но факт своих исследований в Крыму в период проведения референдума не отрицал. «Вообще-то я социолог. И как социолог может упустить возможность быть в Крыму в период таких исторических событий? – написал Рощин. – Но над дальнейшим вынужден опустить завесу коммерческой тайны. <…> Мои отчеты порой совершают самые странные и неожиданные путешествия, которые я не в силах контролировать», – прокомментировал он попадание своих исследований в сеть.

В общем, работает человечек. А кем и как - это уже не важно.

6. Когда Крым будет возвращен Украине?

Никто не знает. И будет ли. Я лишь фиксирую тот факт, что государство под названием "РФ" ездит потребителям по ушам, де-факто и де-юре признавая до сих пор Крым украинским. А само "присоединение" было согласованным актом с Киевом. Как долго это стояние на голове продлится, никто точно сказать не может. Также, как и когда завершится сирийская авантюра, например. Ясно лишь, что влезли и в Крым, и в Сирию на годы. А на сколько точно - на два года, на три, на пять - увидим.

7. Когда Крым будет "правильно присоединен" к России?

Когда будет подписан соответствующий российско-украинский договор. В нашей текущей реальности - никогда пока. Ибо чтобы был такой договор, Украина должна быть принуждена к нему (военный разгром и т.п.). Добровольно она его никогда не подпишет. Добиваться разгрома Украины РФ не собирается, равно как и садиться с ней за стол переговоров: "вопрос Крыма не обсуждается".

8. Что будет с Донбассом?

К сожалению, пока ничего хорошего. Кусочек Луганской и Донецкой областей издевательски нарезали на два бандитских анклава, где сидит местная мафия вроде Захарченко, который являлся боевиком олигарха Рената Ахметова. В свою очередь нищие, но не страдающие от обстрелов украинцы имеют перед глазами прекрасный образец "русского мира", как его выдумал "Путин" с Сурковым. Донбасс, вероятно, пройдет деиндустриализацию, а дальше все покажет время.

9. Почему не любите Навального?

Мне он фиолетов. Просто в 145-миллионной стране кроме него и "Путина" других рестлеров вообще нет. Это угнетает.
Comments System WIDGET PACK
Крым и немного фактологии
Толкователь | 12.07.2018
Канальи из-за канала
Общество | 08.06.2018
Пираты украинских морей
Политика | 29.04.2018
Азовское сидение
Общество | 04.04.2018
Транзит статуса РФ
Политика | 18.02.2018
Трудно быть агрессором
Политика | 16.02.2018
Несмешные люди
Политика | 11.02.2018
Сеанс самолечения
Политика | 01.12.2017