Происки американских бояр

В РФ нашли, кажется, оптимальный и пригодный для скармливания внешней аудитории аргумент, почему же "пророссийский" президент США Дональд Трамп не спешит "налаживать" диалог с Москвой.
31.05.2017
Об этом подробно рассказал в интервью изданию The Financial Times глава второго по величине банка в РФ - ВТБ, Андрей Костин.

По его словам, виной всему... козни противников Трампа в Вашингтоне. Не дают они Дональду Ивановичу обсудить мировые проблемы в компании своего старого приятеля Владимира Владимировича.

- Элита в Вашингтоне или бюрократы в Америке, ведут кампанию против Трампа, и это полностью парализует его способность делать что угодно, даже вести диалог с Россией... Винить в этом следует не нас. Откровенно говоря, вина за это лежит на американских элитах, - заявил Костин.

По словам банкира, как передает Forbes, «сумасшедший дом» в Вашингтоне не оставляет никаких шансов на улучшение отношений России и США в обозримом будущем.

"Это заявление отражает разочарование, которое царит в правящих кругах России, которые с оптимизмом ожидали, что избрание Трампа президентом США приведет к снятию напряженности между двумя странами, вызванной воссоединением Крыма с Россией", подчеркивает издание. Странные люди. США еще при Бараке Обаме однозначно заявили, что Крым РФ должна вернуть обратно Украине. Тоже самое Вашингтон сделал официально и после избрания очередным президентом Дональда Трампа. Ни о каком признании "присоединения" Крыма речи и не шло, как и об отмене санкций за это. Единственная возможная тема переговоров Москвы и Вашингтона, как было заявлено Трампом в начале этого года, остается ядерное разоружение северной Евразии.

Но если почитать российских экспертов, то речь идет не меньше чем о сделке по разделу мира! Вот как комментирует визит "Путина" в Париж политический обозреватель "КоммерсантЪ" Дмитрий Дризе:

Москва по-прежнему ждет, когда, наконец, прозреет Дональд Трамп и заключит с Кремлем всеобъемлющее соглашение – поделит сферы влияния. И вот уже есть хорошие новости: в СМИ появилась информация, что на решение украинской проблемы Белый дом готов направить самого Рекса Тиллерсона.

Очевидно, напрасно российская пропаганда вообще затеяла толкать "хитрые планы" с "нашим парнем" в Белом доме и "сферами влияния". Во-первых, это нисколько не смешно, и РФ никак не тянет на равноправного партнера для США (тем более, если об нее вытирают ноги такие далеко не перворанговые державы как Киргизия, Узбекистан, Украина, Белоруссия...). Во-вторых, даже если бы Трамп был одновременно агентом британской разведки и советского КГБ, он все равно не в силах признать Крым российским. У него просто нет таких полномочий.

Наконец, можно вспомнить, что банк ВТБ и его глава Андрей Костин до сих пор признают полуостров украинским (ВТБ согласно директиве Нацбанка Украины не работает в Крыму, как и его украинская "дочка" - БМ Банк).

Так что, остается лишь участливо кивать на плохих "американских бояр", поломавших гениальные замыслы евразийского Кормчего задружиться с лидером великой заокеанской демократии. И раз дружбы не сложилось, то уже в этом году придется выдать очередному американскому президенту почетное звание "чмо", а населению - начать веселиться на предмет того, кто же обоссал их подъезды. Кажется, виновник скоро будет назван?
Comments System WIDGET PACK