Патриоты заступились за путинских карателей

Воспоследовала реакция профессиональных россиянских "патриотов" на мое краткое замечание по 5-й серии сериала "Эпидемия", где путинские силовики расстреливают женщин и детей.
17.12.2019
Напомню, что писал ранее:

Пятый эпизод сериала "Эпидемия" — это просто нечто. Лопоухим российским зрителям показали, как будет действовать оккупационная администрация по отношению к местному населению в случае каких-то форс-мажорных событий.

В сериале, который, кстати, отошел уже немного от канвы книги Яны Вагнер "Вонгозеро", путинские каратели хладнокровно и методично расстреливают жителей глубинки — как больных, так и здоровых. Подонок, навроде тех, кем недавно призывали гордиться "гусские националисты" вроде Cвиногитлера за подвиги в Сирии (убили араба кувалдой), пытается расстрелять ребенка. И это не инопланетяне, не китайцы, как судорожно предположил один из сельчан.

Это все русские, российские люди. Которые с хиханьками и хаханьками, а часто просто деловито "зачищают" мирное население: детей, женщин, стариков: "отказались выходить из автобуса, пришлось там валить, запачкали пол, теперь отмываем".  

Вот эту серию надо смотреть всем патриотическим идиотам, которые восхищаются россиянской военной машиной, великодержавием, бряцанием оружием, танчиками, парадами, ленточками и прочим антуражем митраистов-педерастов. Сюжет силен тем, что он правдив. Вся эта силовая машина в РесФеде направлена целиком только на подавление и уничтожение местного населения. Она не страшна США, она не страшна Китаю и не страшна даже скромной Турции, которая безнаказанно сбила пару путинских птеродактелей в Сирии.

Это все чисто карательные зондер-комманды разной степени пригодности. Одни могут стоять в оцеплении, вторые — расстреливать мирное население. Нам не намекнули, кто конкретно убивает "мирняк" в сериале, но это или военные, или что-то вроде Росгвардии, или какие-то смешанные отряды. Которые за зарплату выше средней по стране, за обещанную в будущем квартирку, за пайковое довольствие, за пенсию с 45 лет будут убивать своих сограждан — с радостью и удовольствием. Удивительно, что вот все это показали так прямо и бескомпромиссно. Среди "военных" — нет ни одного не то чтобы нормального человека, а просто Человека. Российские силовики хуже самых страшных монстров и тварей.

Реакция россиянских патриотов оказалась ожидаемой и подтвердила, что это люди напрочь лишенные минимальной морали, в том числе даже христианской, и не способные мыслить вне категорий "государства". То есть, гуманизм там в принципе отсутствует.

Все укладывается в два тезиса:

1. Девол — негодяй, подлец, сволочь.

2. Мы и сами прекрасно знаем, что отважные путинские "силовики" будут убивать мирное население и ничего страшного в этом нет. Кстати, поэтому никакой моральной реакции на сам факт уничтожения собственного населения у них нет (нулевая эмпатия).

Цитирую дословно одного патриота (это член секты московского политтехнолога Дмитрия Галковского, там сейчас моден "российский патриотизм", ибо глава секты заглотил от Суркова-Дудаева вкусный грант):

"Поражённые вопли Девола очень смешны. Он всерьёз думает, что русские не подозревают, что в подобных случаях силовая машина государства может повернуться против простых людей? Ну, конечно, до такого Открытия мог додуматься только гениальный рашкохейтер Девол, слоняющийся как цыганёнок по чужим странам. Куда уж нам лапотным".

Если у страны вот эти морлоки называются "патриотами", то дела совсем плохи. Видимо, это те, кто будет стоят в оцеплении или даже расстреливать под реготок. Это полная утеря минимальной нравственности, морали и простейшей эмпатии. Думаете, автор воплей про "рашкохейтера Девола" — это статусный россиянский митраист, московский еврей на окладе или хотя бы эффективный менеджер с домиком и счетом в Швецйарии? Нет. Это обычный россиянский обыватель с зарплатой в штуку долларов из мрачной, депрессивной Перми (откуда сбежал в Москвабад).

Если же говорить по делу. Патриоты гулят, что расстрелы мирных жителей в "зараженных зонах" — это попытка спасти других, чтобы до них не добралась зараза. Мол, вот такой вот гуманизм. Однако, если внимательно изучить исходник — книгу "Вонгозеро" Яны Вагнер и сам сериал, то мы увидим, что эти меры абсолютно бесполезны и запоздали на недели! И потому они, даже если рассуждать предельно цинично, бессмысленны.

Эпидемия уже поразила Москву и проникла практически во все населенные пункты страны. Сам расстрел производится карателями где-то в районе Вытегры Воголодской области! Представляете картину распространения эпидемии, если она дошла даже до малонаселенных северных деревень? Кого защищают эти каратели, а, господа патриоты? Если Москва уже заражена, то какой смысл в этих акциях в Вытегре? Ау, дебилы патриотические, можете объяснить?

Еще один момент. Эпидемия идет уже несколько недель. Явный развал административной вертикали. И вот на этом фоне находятся "послушные" подонки, которые валят женщин и детей по "приказу" какого-то мудака хер знает откуда. Зачем? Разве не понятно, что это уже бессмысленно даже с точки зрения медицинского карантина, что время упущено, что нет резона брать такой тяжкий грех на себя? Кстати, обратите внимание, что путинские патриоты вообще не вспоминают о христианских ценностях тут. Это важно.

Российские силовики показаны как конченые и тупые уроды, не способные в такой ситуации послать "командный голос" куда подальше и отказаться от участия в этих идиотских и кровавых расправах. Хотя бы потому что у них есть свои семьи, которые в этот прекрасный момент зачищает с реготком какая-нибудь "группа Вагнера" или сводный отряд Росгвардии.

Поэтому сцена с путинскими карателями в условиях пандемии является своего рода гиперболой, одна из задач которой — высветить моральный облик этих людей. Дать зрителям подумать, почему среди них не нашлось ни одного, кто бы просто дезертировал или отказался убивать несчастных жителей нищей сельской глубинки. Является ли это чрезмерным преувеличением? Вот это и вопрос. Но судя по реакции патриотов, ответ на него очевиден: это нормально и так "оно и должно быть".

Уважаемые друзья, поддержать наш блог можно, став его патроном. В свою очередь мы будем стараться писать чаще и еще лучше. Спасибо!
Comments System WIDGET PACK