Навальный станет участником регаты

Итак, кандидату от партии "Единая Украина №2" Алексею Навальному формально отказано в участии кандидатом в будущих "выборах" резидента РФ.
04.05.2017
Сразу оговорюсь. Во-первых, "выборы" вещь такая, что могут быть, а могут и не быть, и вообще, почему бы их сразу и не заменить референдумом? Во-вторых, решение Кировского суда, подтвердившего ранний приговор Навальному именно формальное и не окончательное, но такое вот, промежуточно-остановочное (да, звучит не очень). Цитирую из Ъ:  

По закону «О выборах президента» судимость запрещает господину Навальному баллотироваться в главы государства в 2018 году. Сам оппозиционер считает, что право избираться гарантировано ему Конституцией. Юридическую коллизию может разрешить Конституционный суд (КС), но для обращения туда Алексею Навальному нужно сначала попытаться зарегистрироваться, отмечает эксперт.

Короче говоря, теперь канитель растягивается до декабря 2017 года. На помощь Запада (официальную и формальную) тоже нет смысла закладываться:

Еще один вариант для Алексея Навального — снова пожаловаться в ЕСПЧ на решение суда, говорит Андрей Бузин. Но даже если в ЕСПЧ его признают незаконным, это не даст господину Навальному автоматического права баллотироваться, а лишь повлечет за собой новый пересмотр уголовного дела. В этом случае тоже нет никаких шансов успеть к президентским выборам, резюмирует эксперт.

Однако, лазейка для Навального все же остается. И поэтому рискну сделать свой прогноз. Так вот, если выборы не будут проводиться в режиме референдума (то есть, 1-2-3 кандидата), то где-нибудь около декабря нашего борца с коррупцией все же пропустят сквозь игольное ушко, и он сможет дать бой "ватному большинству". Ну, то есть, собрать по итогам электорального реслинга процентов так 15-20, может даже 25 голосов (плюс сколько насыплют, столько и будет).
Comments System WIDGET PACK