Московский политтехнолог нашел на Украине искусственный интеллект

Матерый, но сильно бывший политтехнолог Алексей Рощин из Москвы на шестом десятке лет жизни дошел до понимания, что государства "современного типа" — это социально-политические роботы, живущие по не очень сложным программам. Вопрос, кто их составляет и пишет, неплохой, но ответить на него весьма непросто.
26.02.2021
Рассуждая об Украине, отставной "делатель мэров" приходит к выводу, что внутренняя программа этого робота — не сапиентная:

"И я, честно говоря, все это пишу – но все равно до конца не могу поверить своим глазам. Это какая-то нечеловеческая политтехнология".

"Программа" Украины действительно не человеческая. Более того: у большинства дистриктов на нашей планете (не буду писать, что у всех, дабы не разбивать хрустальные мечты детства некоторых бипедальников) они антисапиентные. Например, какая программа заложена в Ресурсной Федерации? Там всего три пункта: а) вывоз сырья б) вывоз капиталов в) открытый рынок сбыта товаров, услуг и технологий от более "развитых" дистриктов.

Есть, конечно, подпрограммы "содержания" среднеазиатских дистриктов, подпрограмма "военное строительство", но это уже идет цугом. И поэтому кто бы в РесФеде не был посажен на царскую табуретку, РФ будет выполнять заложенную в нее программу. У Украины программа также в основном виде заключена в трех пунктах: а) незалежность б) мова в) война с извечным "восточным врагом".

Все остальное не играет никакой существенной роли. Культура, экономика, наука, демография, промышленность. На Украине, например, в отличии от РФ или Казахстана не приукрашают демографическую статистику, а рисуют более-менее честное вымирание. Почему? Да потому что плевать.

Конечно, сами украинцы в 1992 году прописали основной целью своей Украины вступление в Евросоюз, но писать они могут что угодно и как угодно. Это все равно никакого значения не имеет и никогда Украину в Рейх не включат. В плане национально-биологическом конечная цель основной программы прозрачна: это создание на Украине сапиентной популяции, резко отличной от соседнего "массива" с востока (с массивами на западе отличия итак есть) и враждебной ему.

Если рассуждать предельно по-человечески, то никаких серьезных претензий на уровне "убить" друг к другу у русских и украинцев просто быть не может. Все эти подколки, шутки, анекдоты и т.п. не в счет. Ну что может предъявить русским самый-самый "русофобный" украинец? Да ничего, если не считать детских заплачек про "нас захватили" (а кто не захватывал территорию Украины? Разве что полярные эскимосы) и патриотического нытья про полуфентезийные "битвы при конотопе" или "орше" (как у змагаров). Подобные "заплачки" есть у чехов и словаков, сербов и хорватов, болгар и македонцев, но все эти выдуманные "обиды" и дешевые "ненависти" из справочника "юного националиста" не стоят и ломаной копейки.

Но управляет событиями не сапиентная воля, а социально-политическая программа робота, которой важно добиться поставленных целей. Отсутствие состояния "войны" между РФ и Украиной быстро приводит к конвергенции и хозяйственному "слипанию" двух массивов, а этого допускать нельзя.

Московский политический еврей в принципе понимает коренную причину этих плясок:

"Какие у нас цели? Наши цели известны: обеспечить как только можно более глубокую дезинтеграцию Украины и России, оборвать по возможности все, какие ни есть, связи между двумя, ха-ха, «братскими народами»: торговые, экономические, культурные – любые. Естественно, в рамках достижения этой цели одна из стержневых задач – максимально вытеснить из Украины русский язык, в идеале – добиться того, чтобы в близком будущем украинец и русский в принципе не могли понимать друг друга без переводчика – ибо разница языков в самом лучшем и наглядном виде гарантирует дезинтеграцию".

Единственное место, где российский экс-политтехнолог допускает серьезную ошибку восприятия, находится тут:

"А ведь игра должна была быть тончайшая. Нормальные УМНЫЕ люди, стоящие за Украиной, должны были понимать ту вещь, которая им – против шерсти: то есть то, что политика дезинтеграции, которую НАДО проводить на Украине – это совсем не та политика, которая НРАВИТСЯ жителям Украины. Она не может нравиться даже по чисто житейским основаниям – хотя бы потому, что она неудобна: зачем забывать русский язык, если для большинства он родной? Зачем разрывать культурные, родственные связи с Россией? Важнейший момент – нагнетание воинственности и милитаризма, культ ненависти – вещи, вообще говоря, НЕПОПУЛЯРНЫЕ, особенно на длительном отрезке; война – весело в кино, но смерти – это уже совсем невесело".

За Украиной, за РФ, за Кот-д'Ивуаром, Молдавией, Танзанией, Перу и так далее не стоит никаких ЛЮДЕЙ. Ни умных, ни глупых, ни вообще безмозглых. Но при этом упрекать огульно программу (или ее составителей) в нежелании учитывать базовые, глубинные настроения гоминидов, не стоит. В РФ для внутреннего пользования сохранили советский культурный миф (ВОВа, "единый советский", извините, "российский народ" и так далее вплоть до карикатурного антизападничества, в который, однако, около 50-60% популяции верит).

На Украине от 50% до 70% населения в целом и на глубинном уровне не видят никаких "за" русский язык. Даже если они при этом русскоязычные, а многие — вчерашние русские. Это может кому-то показаться парадоксальным, но это так. По идее, на Украине необходимо ввести полноценный закон о запрете русского языка во всех сферах — от бытового общения до Интернета — но это пока тормозится тем, что примерно половина населения бантустана говорит на "родной мове" еще не очень уверенно. Но лет за 5-10, полагаю, ситуация исправится.

В чистом виде Украина сейчас — это стандартный нацпроект образца конца XIX века с бурной национальной фантазией, помешательством на "патриотизме", беготне вокруг воляпюка и т.п. Все это уже было в Чехии, Румынии, Болгарии и так далее. Что с этим делать более развитым "дистриктам"? Все просто.

Выкачивать оттуда рабочую силу и всех более-менее умных, поддерживая точечными кредитами схлопнувшуюся экономику дистрикта. Чем и занимаются, собственно говоря, ЕвроРейх и МВФ. Оставшиеся на Украине дураки в вышиванках будут работать в полях на крупные международные агрохолдинги и воевать с другими дураками в окопах где-нибудь под Дебальцево. Каждый украинец будет при этом прилежно ненавидеть русских и также прилежно прибираться в "евродоме" у новых хозяев.

Конечно, все это цинично и ужасно, ибо в таком будущем нет ни "прекрасной России будущего", ни "расцветающей Неньки, победившей "извечных врагов" и вступившей в ЕС и НАТО". С другой стороны, надо все же становится потихоньку разумными прагматиками. В эпоху, когда в Евросоюзе или США, например, людям запрещают ходить в кафе, бассейны и в парикмахерские под предлогом ОРВИ, на периферии может быть какая угодно лютая дичь.

Так ко мне в блог периодически забегает по паре раз в месяц несколько NPC из Киева со своими цикличными мриями, в которых богоподобные американцы "захищают" Неньку от кацапских орд. Сами же прагматичные и циничные американцы нарисовали вышиванкам немного другую реальность, но в полном соответствии с главной программной задачей. Сперва черноземники радовались как дети, что персонажи в сериале говорят на воляпюке (даже "пророссийские сепаратисты", что абсурдно), но потом восторг от лингвистической перемоги немного поутих:

Comments System WIDGET PACK