Как Король Ночи всех легко победит (на самом деле нет)

В первой серии восьмого сезона "Игры Престолов" продюсеры дали небольшую и, конечно же, несбыточную надежду на победу Главного злодея мыльной оперы всех времен и народов.
16.04.2019
80% всех военных действий упираются в логистику и снабжение, что по сути если не одно и тоже, то близко (логистика подразумевает не только пути подвоза продовольствия, амуниции, денег и т.п. ресурсов, но и пути передвижения военнных отрядов). Понятно, что для мотивированных националистическими сказками сапиенсов это находится за гранью логики (ибо все армии древности будут как зомби), но таковы условия среды нашей планеты.

В первой серии последнего сезона "ИП" сценаристы бесстрашно показали все величие стратегического планирования Таргариенов (давайте так будем называть их для простоты), смело отправивших свои войска на далекий север. Где, упс, оказывается, их никто не ждал, а припасов с собой у Матери Драконов и ее племянника, под рукой нет. И как правильно заметила Санса Старк (редкий персонаж "ИП", который от сезона к сезону не поглупел, а неожиданно резко поумнел), "на вас жратвы у нас нет".

Далее нам показывают унылые заснеженные равнины, покрытые снегом поля, горы и леса, на фоне которых бессмысленно роятся евнухи-"бесстрашные" в одних кожаных доспехах. Они и кочевники-дотракийцы живут в легких шатрах прямо посреди обледенелых полей. Ну а что? Болезни? Голод? Обморожения? В мире фентезЯ с его бродячими мертвецами (кстати, племянник-Таргариен один из них), магией, драконами и оживлением? Да ну. Быть такого не может.

Собственно, если бы перед нами был фильм именно о борьбе за власть, как, кстати, изначально и подавался сериал, а Король Ночи был субъектом со средними интеллектуальными возможностями, то ему оставалось бы лишь просто ждать. Ждать, когда огромное войско Матери Драконов и ее инцест-приятеля банально начнет от бескормицы разбегаться, дохнуть и уменьшаться в количестве до минимально возможного предела. Это не так долго, ведь люди жрут 2-3 раза в день и активно не любят голодовки посреди холодрыги. А вот армия зомби Короля Ночи в еде, тепле и одежде вовсе не нуждается и вообще никуда не спешит. Они 7 сезонов шагали к Стене. Можно подождать и еще чуть-чуть. Не вспотеют.

После чего Винтерфелловск можно брать голыми руками. Или голыми зомби. Благо, что "огненные" драконы тоже долго не задержались бы на Севере. Что получилось бы в итоге? Король Ночи без проблем занимает Север вплоть до Речных земель, Таргариены бесславно теряют почти всю армию, которую затем добили бы наемники Серсеи. После чего Серсея выходит замуж за Главного Злодея и на этом вся утомительная фентезЯ-сага заканчивается.

Но мы отлично понимаем, что такого исхода не будет, ибо массовый зритель не поймет, зачем он тогда вообще 8 лет пялился на все это шоу.

 
Comments System WIDGET PACK