Дачу жалко

США продолжают хамить Москве в лицо: 12 июня посольство РесФеда в Вашингтоне впервые не было поздравлено с "национальным праздником". А представитель МИД РФ Мария Захарова попросила американцев вернуть реквизированные ими российские дипломатические дачи.
19.06.2017
Борьба за многополярный мир, выстраивание многовекторных отношений с "нашими партнерами", нанесение ударов на дальних подступах, единая и неделимая Украина и т.п. словесная ниагара северных евразийцев может приводить к утомительным тяжбам и дипломатическим тупикам. Иногда раздраженные на европейский "урановый рудник" власти США мелочно загоняют иголки под толстую кожу "энергетической сверх-державы". И тогда из Москвы несется ожидаемый комариный писк.

В декабре 2016 года администрация уходящего президента США Барака Обамы де-факто нарушила дипломатический иммунитет сразу двух российских посольских дач в штатах Нью-Йорк и Мериленд, а затем их просто реквизировала. Подумаешь, евразийцы ими владели с 1971 года, ничего, поправим. Затем из Вашингтона вообще было выслано целое стадо российских дипломатов в количестве 35 голов. Ну а что такого? На Украине посольство РФ закидывали дерьмом, а тут всего-навсего людей выслали.

Ошарашенная патриотическая общественность тогда прильнула к источникам живительной информации, чтобы узнать реакцию "самого влиятельного человека" на планете. Но все ограничилось обтекаемыми словами резидента "Путина" о том, что "мы за мир" и ответных действий принимать "не будем". И вообще, надо планово наращивать вложения РФ в американские ценные бумаги (за последние полгода они выросли почти на треть с 75 до 100 с небольшим миллиардов долларов).

Весной этого года по поводу злополучных дач была вброшена информация, что "усе будет, как только так сразу", но очередной "хитрый план" отмены администрацией Дональда Трампа карательных мер предшественника закономерно не прошел в реальность. В июне представитель МИД РФ Мария Захарова снова напомнила заокеанским "партнерам" о симметричных ответных мерах (вероятно, закроют пару школ в Воронеже):

- Если власти США не разблокируют российскую дипломатическую собственность в штатах Нью-Йорк и Мэриленд, Москва примет зеркальные меры в отношении американской госсобственности в России, сообщила дипломат. Какие это могут быть меры, толком никто не знает. Возможно, речь идет об посольской даче США в Серебряном бору или складском здании в Москве. В российских СМИ утверждается, что вопрос дач может быть решен на встрече резидента РФ и президента США в июле в Гамбурге на саммите Большой двадцатки.

Если эта эпохальная встреча и разговор состоятся, то будет интересно узнать, как помимо дачного кризиса решается предложение новой администрации США о ядерном разоружении РФ в обмен на снятие санкций. Которые, кстати, имеют свойство пусть и потихоньку, но углубляться и расширяться. Противопоставить им можно пока лишь PR-заявления отдельных советников Дональда Трампа о том, что санкции де "сплотили россиян" вокруг дворцов Путина и яхт "алишербурхановичей", а русские вообще готовы ради борьбы с Америкой жрать снег.
Comments System WIDGET PACK
Лунный потолок
Наука | 05.08.2018
Алюминиевый погром
Политика | 24.04.2018
Отпустило
Политика | 03.03.2018
Helvegen
Политика | 14.02.2018
Опасное ПРО
Политика | 13.10.2017
Холодная война 2.0
Политика | 30.07.2017
"Сармат" не идет на взлет
Политика | 04.07.2017
Галковский и Америка
Общество | 29.05.2017