Что почем в РесФеде

В евразийском урановом руднике давным-давно сформировался и неплохо существует рынок должностей. Однако, следует быть внимательными и осторожными, ибо здесь процветают банды мошенников-решал.
27.07.2018
Поскольку РесФед является территорией взаимодействия различных банд милитократов (более реалистичное прочтение смысла "поместной России" Симона Кордонского), то есть смысл всегда внимательно следить за конкретными прайсами и передвижениями. Так недавно благодаря глупости и жаджности статусного рашкована Юрия Удалова стали известны цифры стоимости поста губернатора Ярославской области. Это не "рыночная цена", скорее, она занижена, ибо сделка не состоялась. Процитирую "КоммерсантЪ":

По версии следствия, участники группы с 2015 года «разводили» на деньги бывшего вице-губернатора Ярославской области Юрия Удалова.

Поработав в ярославской администрации, а затем в Совете федерации и Совбезе России, Юрий Удалов в 2015 году стал помощником главы МЧС Владимира Пучкова. Должность его явно не устраивала, поэтому господин Удалов стал искать себе новое место. По версии следствия, о своих проблемах он рассказал генералу Шлякову, который свел его с Юрием Кузнецовым, человеком, пользовавшимся влиянием среди ветеранов. Господин Кузнецов возглавлял небольшой благотворительный фонд, называя себя ветераном ФСБ и СВР.

По данным следствия, Юрий Кузнецов и его люди предложили господину Удалову возглавить Ярославскую область, на что тот согласился. В ноябре 2016 года он передал решальщикам $230 тыс. и 15 млн руб., а в декабре того же года — еще $550 тыс. Расписки о получении денег господину Удалову дал Юрий Кузнецов, а Сергей Шляков завизировал их своими подписями. Врио губернатора области, как известно, в 2016 году был назначен выходец из ФСО-МВД генерал-лейтенант Дмитрий Миронов, которого через год с небольшим выбрали на эту должность.

По некоторым данным, решальщики обещали господину Удалову, что после президентских выборов Дмитрий Миронов станет главой МВД, а он будет первым кандидатом на освободившееся место в Ярославле. В мае 2018 года, так и не дождавшись назначения, господин Удалов обратился в ГУЭБиПК, попросив пресечь противоправную деятельность решальщиков. Действия последних следствие квалифицировало как мошенничество, поскольку никто из фигурантов не имел отношения к назначению глав регионов
.

Россиянский элитарий выложил 1,08 миллиона долларов "решальщикам" за пост главы Ярославской области! Можно, конечно, назвать его безумным, но человек работал сенатором в Совете Федерации, Совете Безопасности РФ и, наконец, отсидел на посту заместителя главы МЧС РФ. До этого Удалов был вице-губернатором Ярославской области. То есть, дядя в совершенстве знал внутрироссиянскую кухню и нисколько не смутился от делового предложения. Более того: когда дядю прокинули, он не в уголок забился, а пошел в Следственный комитет стучать: так и так, сироту обидели.

По уму, бывшего сенатора надо сажать, но вряд ли дело дойдет так просто до этого. Так что, дамы и господа, должности в РФ преспокойно не только наследуются, передаются половым путем и по знакомству, но и вполне себе рыночно продаются. Причем не только на Северном Кавказе, где продается все от должности участкового и до поста глав республик, но и в центральной России.

Меня лично в этой истории немного удивила относительно скромная сумма за пост губернатора, поскольку еще в прошлом десятилетии место депутата в Госдуме продавалось за 2 миллиона долларов в среднем (были и дешевые варианты, и дорогие). Хотя с другой стороны, сейчас губернатор не является неприкосновенной величиной и его спокойно могут снять и бросить в кутузку (примеры Хорошавина, Гейзера и Белых тому доказательство).
Comments System WIDGET PACK